广东省社会组织综合信息服务平台logo
广州市社会组织联合会党委集中收看中国共产党成立100周年庆祝大会
2021-07-05


2021年7月1日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。广州市社会组织联合会(以下简称广州社联)党委6月30日发出《关于组织收看收听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》,要求各直属党组织及时有序组织收看收听并深入学习贯彻。广州社联党委副书记孟昕、委员邝玉明,广州社联秘书处党支部、广州社会组织研究院党支部全体党员和入党积极分子准时全程集中收看了中国共产党成立100周年庆祝大会直播。

图片

下午,广州市社会组织党委专职副书记、广州社联党委书记谢志斌在市民政局8楼会议室主持召开党委扩大会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市社会组织党委委员、广州社联党委副书记孟昕、委员李雪金、周欣涛,直属党组织书记代表共16人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并深入学习讨论,研究贯彻落实意见。各直属党组织书记代表踊跃发言,一致表示,习近平总书记的重要讲话思想深遂、寓意深远,令人鼓舞,催人奋进!我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。这一百年里,在中国共产党的领导下,中国人民根本改变了历史命运,中华民族迎来了伟大复兴,中国为全人类发展作出了卓越贡献。中国共产党指明了实现中华民族伟大复兴的正确道路,根本改变了中国人民的历史命运,为解决全人类问题作出了中国贡献,形成了中华民族伟大复兴的坚强领导核心。社会组织必须坚持党的领导,努力构建坚强、有力、全面的社会组织党建引领体系,不断以党建引领保证方向、激发活力,发挥作用,让每一位党员都成为一面旗帜、让每一个支部都成为一个战斗堡垒,立足本岗、务实进取,为实现中华民族第二个百年奋斗目标不懈努力!


图片

谢志斌同志在会议小结时指出,中国共产党心怀100年矢志不渝的初心使命,以100年艰苦卓绝的不懈奋斗,回答了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的问题,创造了一个又一个中国奇迹。要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,重温百年奋斗的恢弘史诗,从百年党史中汲取前行力量,推动社会组织高质量发展。一要提高认识,将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,通过召开组织生活会、专题辅导会、座谈会、分享会等多种形式深化学习,结合“三会一课”“第一议题”制度常态化学习,结合"红联共建""三亮三树"等工作,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心、见行见效。二要提高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度、深度来学习,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚定社会组织听党话、感党恩、跟党走的信心和决心,进一步加强党对社会组织的领导,推动"两个覆盖"量质齐升。三要提高实效,将学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,一体学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,深入实施党建"红苗工程"、党建提升计划,统筹发展和安全,勇于面对困难和挑战,让学习成效转化为推动社会组织工作创新开展、推进党组织规范化制度化标准化建设、提升"四个服务"水平的动力,持续推动广州社会组织“十四五”高质量发展,为广州社会组织工作走在全国前列作出新的更大贡献。


图片

会议还对开展党史学习教育进行了督促指导,提出了深化学习教育要求。


【关闭页面】