当前位置:首页 > 主题教育-活动信息
省社会组织管理局陈炯生处长调研指导广东省洁净技术行业协会主题教育工作
2019-11-27

2019年11月26日下午,广东省社会组织管理局监管处处长陈炯生到直接联系点——广东省洁净技术行业协会党支部调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作参加座谈会的有省洁净技术行业协会党支部书记张仲杰、省旗袍文化促进会党支部书记李挺進、省电镀行业协会党支部书记范晓勤、省工业气体行业协会书记王芳、广东南方土木建筑科技研究院党支部书记杨桂清省薄膜及设备行业协会党支部书记黄裔华,以及省洁净技术行业协会全体党员与受邀请的各支部部分党员。

在听取参会党支部书记汇报本单位党建和主题教育工作情况后,陈炯生充分肯定各参会单位主题教育工作成绩。他指出,各社会组织党支部能结合自身情况,找差距抓落实,灵活有效开展了社会组织主题教育,做到了边学边查边改边提高。对于下一步工作,他提出三点意见和要求:一要进一步充分的认识到在社会组织中开展主题教育的重要性和必要性。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,对决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的意义。各社会要通过本次主题教育,不断增强“四个意识”和“四个自信”,做到“两个维护”,把思想统一到党的十九大重大部署中来。要通过本次主题教育,不断的提升参与社会治理的能力,努力在营造共建共治共享社会治理格局上作出新探索、实现新作为。二要高标准、严要求,认真真真扎扎实实的把主题教育落到实处。开展主题教育,既不能有“差不多”的想法,也不能有“歇歇脚”的打算必须将“高标准严要求”贯穿主题教育始终。各社会组织党员要自觉参加主题教育,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,奋力诠释习近平新时代中国特色社会主义伟大的真理力量和实践力量。要认真地学习党的重要文件,特别是党的十八大以来重要文件中对社会组织的要求。做到学原著读原文悟原理,准确把握主题教育的目标要求,高质量推进主题教育各项工作,努力确保主题教育取得扎实成效。三要把主题教育和具体的事务工作结合起来。各社会组织要把开展主题教育同贯彻落实党中央重大决策部署和总书记重要指示批示精神结合起来,要把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,与社会组织具体的事务工作标准化管理相融合,推动事务工作向标准化、规范化、精细化迈进,做到学习工作两不误、两促进。

会议还组织全体人员观看了《初心,从未改变》党员教育短片张仲杰同志领读《习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”重要论述章节》。


【关闭页面】