当前位置:首页 > 主题教育-活动信息
广东省企联党支部组织开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题党课
2019-11-08

10月28日,广东省企业联合会党支部组织开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课,贯彻落实省社会组织党委《关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》的文件精神。省企联党支部书记孟云娟以“强化思想政治建设 防范化解重大风险”为主题,结合协会的实际工作,给全体党员群众上了一堂生动的党课。

孟云娟首先传达了省社会组织党委书记庄侃“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,强调社会组织已经成为社会建设和社会治理的重要力量,开展好全省性社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,更是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

在专题党课上,孟云娟强调要强化思想政治建设,防范化解重大风险,并结合协会当前实际,提出了讲政治、讲规矩、有能力、讲奋斗四个方面的要求。一是讲政治。全体党员群众要做到增强“四个意识”,做到令行禁止,坚决做到“四个服从”。二是讲规矩。合规管理对于企联来讲是当前首要任务,要将合规管理落实到所有的业务活动和员工管理当中,要强化政治坚定力、执行力和约束力,加强政治敏锐性。三是有能力。要提升政治能力,斗争能力自我提高能力。四是讲奋斗。要做到“在其位,谋其政;任其职,尽其责”,要扑下身子脚踏实地干事业。“不忘初心、牢记使命”,就是要回归到省企联的章程,回归到省企联的宗旨,凝心聚力做服务,齐心协力解难题,建设平安企联、阳光企联、幸福企联。

省企联全体党员群众合唱了《没有共产党就没有新中国》。

文章来源:广东省企业联合会党支部  编辑:省社会组织党委办公室


【关闭页面】