当前位置:首页 > 主题教育-要闻动态
罗小明副局长到广东省慈善总会广东省环境保护产业协会调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
2019-11-06

11月4日,省社会组织管理局党组成员、副局长罗小明率队分别到直接联系点--广东省慈善总会党支部、广东省环境保护产业协会党支部开展主题教育调研指导并开展座谈。

上午,罗小明同志广东省环境保护产业协会,调研了解协会近期工作重点和党建工作成效、困难,以及主题教育进展情况,与协会支委成员进行深入交流,协会党支部开展主题教育工作给予了充分肯定指出,协会党支部党员人数多且学历素质高,党建工作扎实有效主题教育能够紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求开展,党员学习教育能够入脑入心,协会党支部注重把抓党建和抓业务相结合,充分发挥政府和企业之间的桥梁和纽带作用,推动协会成为全国环保产业协会的排头兵下一步,继续抓好理论学习,要深入学习领会习近平总书记关于加强环境保护的重要论述和绿色发展的新理念、新思想,结合协会业务把环保产业做强做大,为广东环保产业发展作出更大贡献。要深入开展调查研究,认真检视问题,把主题教育工作落到实处。认真开好专题组织生活会,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高要总结好主题教育的成功经验和做法,朝着打造社会组织党建品牌方向努力协会党支部党员及主要负责人等13人参加座谈。

下午,罗小明同志到广东省慈善总会党支部,深入调研会发展沿革、党支部工作情况主题教育开展情况,听取全体党员关于近平新时代中国特色社会主义思想的学习心得,党支部开展主题教育工作给予了充分肯定罗小明指出,总会党支部按照省社会组织党委主题教育实施方案的“十个落实”要求,任务一项一项得到落实,工作有章有法、有板有眼、有声有色,特别是结合总会的慈善职能,加强党建引领,参与支援“三区三州”建设和省内帮扶等脱贫攻坚工作方面取得了很大成绩,走在全省性社会组织前列。下一步,要继续聚焦主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,用好主题教育成果,建立长效机制,积极打造社会组织党建品牌和慈善品牌,打赢脱贫攻坚战发挥更大作用支部书记(兼任)蒋南领读了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要之“坚决打赢脱贫攻坚战”,总会党支部全体党员7人参加座谈



【关闭页面】