您所在位置:首页>> 社会组织风采 >

莞企组团亮相 越南工业展

2018-10-30

   南方日报讯 (记者/戴双城)在日前闭幕的第27届越南工业展上,东莞市智能制造产业协会、东莞市电子行业协会等组织了近百家东莞企业组成“东莞矩阵”亮相。通过展会,参展的东莞企业收获大量订单,并看到了包括越南在内的东南亚市场的潜力,准备加大开拓力度。

   多家莞企现场收获订单

   越南工业展至今已有26年的历史。每年一度的展览会凭着其良好的声誉及广泛的宣传,现已成为越南河内地区最具规模的国际性及专业性的工业展览会,是开拓越南市场的重要途径。

   此次展会吸引了东莞市众多商协会组团前往,如东莞市智能制造产业协会、东莞市电子行业协会等都组织了会员企业参展。

   东莞本土的会展企业——天涯展览也组织了29家东莞企业参展,合计展位41个。据该公司总经理付卓沛介绍,参展企业大部分都在展会现场找到意向客户,且现场签单普遍。其中带设备的企业由于可以现场演示机械运作,所以参展效果最佳,如东莞市汇乐环保股份有限公司、东莞市徐氏电业机械有限公司等都与买家现场签订协议并付定金购买设备。

   参展企业看好东南亚市场

   东莞富兰地工具股份有限公司是一家自主研发、生产与销售高精密切削工具的国家级高新技术企业。该公司于去年8月在越南设立分公司。据富兰地负责人表示,越南分公司今年的销售业绩预计会翻一番。

   东莞市志远数控设备制造有限公司今年4月在越南设立分部,主要负责销售及售后,到目前为至,志远数控已销售近60台CNC设备到越南工厂,销售额达到2000万元。他们认为,东南亚市场前景广阔。

   在智能化整体解决方案领域,东莞市高臻机械设备有限公司是一流的一站式整体解决方案提供商。此次是他们第二次参加越南工业展,在2017年越南工业展的现场,他们就签下了60台贴标机大订单,今年在展会现场的表现依然不俗,现场订单金额超过千万元。

   付卓沛表示,此次参展企业所反馈的效果相当不错,这反映出中国制造的产品非常受欢迎,对于提升东南亚地区的制造业水平、实现产业升级起到了不可或缺的作用,同时也让企业看到了东南亚市场的巨大发展潜力,有助于更多东莞企业“走出去”。