您所在位置:首页>> >

黎建波副局长联系指导广东计安信息网络培训中心党支部开展教育实践活动

2014-04-29

  2014年4月24日上午,广东计安信息网络培训中心在中心302会议室,召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,省社会组织管理局副局长兼社会组织第三督导小组组长黎建波同志,省社会组织管理局谢兆群调研员出席会议,中心全体党员、团员、入党积极分子,以及负责人和职工共40余人参加会议。动员大会由广东计安党支部副书记黄汝锡主持。会议首先传达了全省性社会组织党的群众路线教育实践活动动员大会的主要精神和广东省民政厅厅长刘洪同志的讲话精神,并对中心开展教育实践活动进行具体部署。其次,党支部书记林勇忠同志与省信息网络服务协会黄丽玲会长相继讲话。林勇忠同志指出,完全按照省社会组织党委部署要求抓好贯彻执行,第一,要加强领导,班子团结一致,坚持不懈抓落实;第二,大张旗鼓宣传,配合上级党委做好宣传工作;第三,党员做好表率,并鼓励职工群众积极参加,让教育实践活动接地气;第四,做好教育实践活动保障工作,并帮扶有困难的群众与员工。黄丽玲会长指出,本人及协会非常重视这一次党的群众路线教育实践活动,将为本次教育实践活动提供必要的时间、场地和经费。

最后,黎建波同志指出,按照党委安排联系并督导计安中心开展教育实践活动,本人接触的社会组织很多,但今天到计安看到了生机、看到了活力,计安的发展基础很好,协会理事会与员工形成了合力,相信计安支部一定能够按照省委要求,发挥示范、带头作用,能成为此次活动的品牌,为社会组织提供活动经验。

黎局最后强调了三点意见:一是如何正确认识社会组织开展教育实践活动,活动不能仅仅限于党政部门和事业单位,也不能仅仅限于党员,而且应该动员社会组织和非党群众参与,才更具有广泛的群众基础,教育实践活动才能有效地落到实处;二是开展这项活动,要明确活动的要求与自身的特点,要有针对性地按照上级要求,将党的教育、群众路线教育和自我教育有机结合起来,不断激活自身活力;三要发挥作用。随着党政机关简政放权、建立“负面清单”,社会组织的空间越来越大,这就有赖于公信力,从而有赖于党员作用的进一步发挥。