您所在位置:首页>> >

王长胜副厅长联系指导省皮具商会 开展教育实践活动

2014-04-23

4月22日上午,省社会组织党委书记、省民政厅副厅长王长胜同志到联系点省皮具商会指导教育实践活动。听取了商会会长、党委书记黄海云同志关于商会发展、党建工作和教育实践活动开展情况的汇报。

王长胜副厅长听完汇报后强调,第一,第二批党的群众路线教育实践活动已经启动,选省皮具商会作为联系点,因为商会党委是一个好的班子,班子成员很团结和谐。过去商会开展科学发展观学习中表现不错,也有创新,被国家民政部和省委评为先进单位。现在省商会已经成立党委,希望商会党委以此次教育实践活动为契机,在抓好各项工作落实。

第二,皮具商会会员重视自身发展、品牌意识比较强,商会就要帮助会员企业创新发展,在商海中“单兵游泳”有困难,大家要善于抓机遇抱团发展,共同实现打造自己民族品牌,希望商会在商会党委领导下,让各项工作更上一层楼。

第三,社会组织开展教育实践活动要创新,要结合行业特点采取多种形式开展活动,在学习教育中,可采取通讯会议,网上交流、大小会相结合等办法,商会党委已经制定了学习方案和实施计划,下一步就要认真抓落实;在查摆问题时,要按照“照镜子、洗洗澡”的要求,重点在为会员服务上下功夫,为会员企业服务、为党员创业服务、为外来工培训服务等;在教育实践活动中,要结合自身的特点,完成好规定规定,达到工作、学习双丰收。

  省社会组织党委副书记、省社会组织管理局副局长李伟群同志陪同联系指导。