您所在位置:首页>> >

刘洪厅长联系指导省食品(医药)行业协会 开展教育实践活动

2014-04-24

   根据省委和省民政厅在全省性社会组织中开展党的群众路线教育实践活动的部署安排,4月23日上午,省民政厅党组书记、厅长刘洪同志到联系点省食品(医药)行业协会指导教育实践活动。

刘洪厅长对社会组织开展教育实践活动十分关心,4月10日在全省性社会组织教育实践活动动员部署大会上作了动员讲话,此后又多次听取省社会组织党委汇报,及时了解社会组织开展教育实践活动开展情况。

在省食品行业协会,协会党委书记、会长张俊修同志向刘洪厅长汇报了开展教育实践活动以来的主要情况,重点对具有行业特色的自选动作进行说明。

而后,刘洪厅长强调,协会党委对此次教育实践活动高度重视、动作迅速,充分结合行业特点开展教育实践活动,突出解决实际问题和开展服务这两个活动主题,形式好、内容多、声势大。

刘洪厅长还强调,一要在学习上下功夫,按照省委和胡春华书记要求扎扎实实、原原本本学习好习近平同志自开展教育实践活动以来的一系列重要讲话,学深、学细、学透;二要在查摆“四风”方面问题着力,坚持开门搞活动、听意见,广泛深入到会员企业和人民群众中听取意见和建议;三要在提升服务上着手,社会组织开展教育实践活动出发点和落脚点都是服务,充分发挥好食品、医药行业优势,为会员企业和社会做好服务。

刘洪厅长最后希望省食品(医药)行业协会,以此次教育实践活动为契机,为社会组织开展教育实践活动和深化社会组织改革两方面探索方法和积累经验,从行业协会诚信自律和发挥作用入手,正确处理好市场与社会组织的关系,为其他行业协会树好标杆、做好榜样,突出特色、突出服务,健康有序地推进教育实践活动并取得实在成效。

省社会组织党委书记、省民政厅副厅长王长胜同志和省社会组织党委副书记、省社会组织管理局局长刘平波同志陪同联系指导。