您所在位置:首页>> 各方资讯 >

各方资讯

整合社会组织资源 推动融资平台建设

2008-06-11

整合社会组织资源   推动融资平台建设
广东省民间组织管理局副局长  黎建波

(2008年6月5日)

各位领导、各位来宾、各位朋友:
   今天,我们欢聚一堂,共同参加由广东省民间组织总会、广东中小企业融资促进会、广东银行同业公会联合举办的“2008广东中小企业融资产品、服务推介会”。首先,我代表广东省民间组织管理局、广东省民间组织总会对这次活动的举办表示热烈祝贺!这次活动的成功开幕,得到了省内30多家银行和华鼎担保公司等担保机构的鼎力支持,得到了广东省美容美发化妆品行业协会、广东省食品行业协会、广东省高科技产业商会、广东省环境保护产业协会、广东省家电商会等百家省级行业协会以及佛山等部分市民间组织管理部门和部分行业协会广泛发动和组织会员积极参与,得到了新闻媒体的朋友和社会各界的关注和重视,在此,我们表示诚挚的谢意!同时,对一直以来关心支持社会组织发展的各位领导、各位来宾、各位朋友表示衷心的感谢!
   加强中小企业融资服务工作,既是我省广大中小企业发展的迫切需要,也是我省继续解放思想,改革创新,切实破解广东省中小企业的融资难题,全面贯彻落实科学发展观的一项重要举措,对推进广东经济又好又快发展具有重要意义。此次活动既是在广东省政府高度重视,广东中小企业管理局、广东省银监会、广东省民间组织管理局等积极推动,省银行同业公会、中小企业融资促进会、民间组织总会搭台主办,在银行大力支持,行业协会商会及会员积极参与下,共同举办的创新型中小企业融资服务平台,也是我省发挥社会组织作用,集中社会组织优势,探索中小企业融资服务的新举措,这次推介会是建立中小企业融资平台的良好开端,希望通过这个平台让中小企业了解银行融资产品、融资方法,让银行了解企业的需求,实现信息对接和彼此了解,建立紧密型银企关系,探索融资新渠道、新方式,实现互利双赢共创发展的银企合作新局面,对推动广东经济发展,增创新优势必将发挥积极的作用。
  目前,广东经济发展正处于产业升级、产业结构调整时期,面临许多新情况、新问题,也面临许多新机遇、新挑战。形势要求我们必须以世界眼光,以全新视野谋划新发展、探索新举措。我省各级行业协会商会要以服务大局、服务行业、服务会员、服务社会为历史己任,以时不我待,勇于创新,敢为天下先的创业精神,主动适应形势发展要求,主动抓住当前政府和金融部门高度重视中小企业发展,千方百计解决中小企业融资难的政策机遇;要主动服务中小企业,把促进中小企业融资服务作为提升服务能力,为会员企业排忧解难,做实事、做好事的重要任务来抓,积极引领和推动各行业开拓创新,为全面推进行业竞争力,促进产业升级,提升行业发展水平提供服务。
   解决中小企业融资难的问题,促进中小企业创新发展是一项长期的工作任务,今天的活动是搭建融资服务平台,探索融资新渠道的一个良好开端,迈出了可喜的第一步,但要实现我们的目标,还有很长的路要走,可谓任重道远。我们要坚定信念,勇于探索,不断完善服务手段和服务功能,建立长效的服务机制,扎实推进,一步一个脚印,突出实效。要深入了解中小企业的需求,深化服务理念,打造切实有效的服务平台,加强指导和培育,增强中小企业融资能力,要用度身定做的方式,开展个性化服务,不断总结经验,扩大融资效应,形成一个优势互补、多方合作、左右配合、互相推动、服务有力的中小企业融资服务长效机制,逐步树立我省中小企业融资服务特色品牌,为我省经济健康发展,产业创新作出应有努力和贡献。最后,祝本次活动取得圆满成功!
   谢谢大家!