当前位置:首页 > 党建:动态信息
省民政厅领导调研社会组织党建工作
2018-11-02

10月31日上午,省民政厅党组成员、巡视员、省社会组织党委书记王长胜,省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织管理局局长、省社会组织党委副书记庄侃,前往省食品(医药)行业协会、省商业联合会、广东建筑文化遗产保护研究院调研党建工作。


调研省食品(医药)行业协会党委开展党建工作情况

在听取省食品(医药)行业协会党委书记张俊修关于探索协会党委决策领导下的协会会长、秘书长分工负责制工作机制和推进“党建 ”模式等有关情况后,王长胜同志要求协会党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,认真总结探索经验,积极推动协会各项事业发展。


检查省商业联合会党员活动室设施

随后,厅领导王长胜、庄侃前往省商业联合会开展调研,并实地察看党员活动室等党建工作阵地,要求联合会党支部进一步完善党建活动阵地,加强和巩固党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


调研了解广东建筑文化遗产研究院工作情况

在广东建筑文化遗产保护研究院调研时,王长胜同志对该院在历史建筑保护方面的工作给予充分肯定,希望该院积极发挥专家智库作用,结合行业优势特色,积极摸索和创新建筑文化遗产保护模式,同时,要积极创造条件组建党组织,党建推动事业发展,并深刻领会习近平总书记在广东视察时关于“城市文明传承和根脉延续十分重要,传统和现代要融合发展,让城市留下记忆,让人们记住乡愁”的指示精神,多做精品,做出品牌,争取在建筑文化遗产保护领域走在广东至全国前列。

【关闭页面】