当前位置:首页 > 党建:动态信息
爱满红梨——广东省家具行业党组织开展党建助力精准扶贫工作
2018-10-29

为深入贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,积极响应广东省民政厅关于《广东社会组织参与脱贫攻坚倡议书》的号召,10月17日,在广东省社会组织党委的指导下,广东省家具协会党支部牵头,联合顺德家具研究开发院党支部、部分省家协会员单位党支部组织的“情系山区群众,家具精准扶贫”活动暨捐赠仪式,在韶关市始兴县马市镇红梨村举行,此次活动为红梨村13户贫困家庭捐赠了价值9万元家具及10400元慰问金。

本次活动得到了省社会组织管理局、始兴县委县政府及有关部门省机构编制委员会办公室驻红梨村定点帮扶工作队的高度重视和支持省十三届人大代表、省社会组织党委委员、省家党支部书记王克,省社会组织管理局党群工作处副处长徐志军,省编办驻村工作队队长兼第一书记曾庆辉,始兴县委组织部副部长黄乐,始兴县扶贫办主任何丹等参加了捐赠仪式,并就“建设社会主义新农村与精准扶贫”展开了座谈交流

王克同志指出,社会组织永远跟党走不仅是一个口号,更应该是广大社会组织的真实行动。省家具协会党支部作为全省性社会组织党建工作示范点之一,一直坚持推动党建与协会业务发展有机结合,同时也注重发挥联系爱心党组织、爱心企业、爱心个人的纽带作用,持续发动行业力量参与扶贫济困、脱贫攻坚工作。希望通过本次爱心扶贫活动,带动更多的社会力量加入到扶贫攻坚战,采取各种行之有效的办法,帮助更多贫困家庭走出困境,让更多困难群众感受到社会的关爱。

徐志军同志充分肯定了本次活动的重要意义,对省家具协会党支部通过党建引领助力精准扶贫开展的活动和所取得的成效表示赞扬,并希望更多的社会组织和社会组织党组织积极响应党和政府号召,充分发挥行业优势和党组织的政治引领作用参与打赢扶贫脱贫攻坚战中来

10月18日,一行人又前往始兴县“广东省党员教育基地”——红围,开展“寻找红色印记、传承红色基因”为主题的党建活动。期间全体党员重温了广东人民在共产党领导下的抗日斗争光荣历史,加深了对革命先辈的崇敬之情;重温了入党誓词。通过进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强了党员光荣感、使命感,引导广大党员干部坚定中国特色社会主义理想信念。广东省家具协会党支部供稿

捐赠仪式合照1


捐赠仪式合照2


精准扶贫”主题交流座谈会


红围党建活动——重温入党宣誓仪式


党建活动合照



【关闭页面】