当前位置:首页 >
全省性社会组织党建工作指导员岗前培训班召开
2018-01-18

全省性社会组织党建工作指导员岗前培训班召开

——开通社会组织基层党建“直通车”

 

2018年1月16日,省社会组织党委、省社会组织党群服务中心在广州举办“第一批全省性社会组织党建工作指导员岗前培训班”,60名党建工作指导员参加培训。省民政厅党组成员、巡视员、省社会组织党委书记王长胜作动员讲话。省社会组织管理局副局长、省社会组织党委副书记江海鹰,省社会组织党群服务中心主任叶秀仁同志出席了会议。

王长胜同志在培训班上作动员讲话

培训班现场图

开班动员会上,王长胜同志对阶段来第一批全省性社会组织党建工作指导员队伍建设情况予以肯定。同时强调,党建工作指导员使命光荣、责任重大,要坚定信心,要勇于创造性开展工作,进一步加强社会组织与党委的密切联系,扩大党在社会组织的影响力、夯实党的执政基础,补齐社会组织领域党建短板,引领社会组织正确发展方向、激发社会组织活力,不断探索社会组织党建工作的新思路、新形式、新途径。王长胜同志要求党建指导员要结合指导工作专业性强的特点,不断提高政治素质、增强业务能力、增强学习创新动力、改进工作作风,全面提高履职能力;结合指导工作接触广泛的特点,严守党的纪律,自觉维护好党的形象,争当政策法规的“宣传员”、党建工作的“组织员”、内外关系的“协调员”、社会组织党建工作的“服务员”

党建指导员证书颁发仪式

培训班还邀请了省社会组织管理局党群工作处、省委宣传部讲师团成员等机关领导、学者专家对参训指导员进行了党的十九大精神辅导宣讲、党务工作知识培训、党建工作要求等业务培训,为党建工作指导员颁发了聘书、工作证

培训结束后,省社会组织党委第一批党建指导员将首先赴140多家社会组织及社会组织党组织开展党建工作指导。


【关闭页面】