当前位置:首页 > 党建:动态信息
挥洒青春热血 建功打击行动——致全省社会组织团员青年的倡议书
2018-05-24

全省社会组织团员青年们:

近年来,我省社会组织蓬勃发展,它们在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、促进脱贫攻坚等方面发挥了积极作用,成为社会主义建设的重要力量。但是,我们也看到,一些非法社会组织愈发猖獗、屡禁不绝,打着国家战略名义骗钱敛财,破坏发展环境、扰乱正常秩序、侵害群众利益、影响社会稳定。为维护党和国家声誉、维护人民群众合法权益、促进社会组织健康有序发展、保障国家安全和社会稳定,省民政厅、省公安厅根据上级统一部署决定2018年4月1日至12月31日在全省范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动目前,专项行动已进入关键阶段,全省社会组织团员青年要切实增强使命感、责任感,团结行动起来,为打赢打击整治非法社会组织攻坚战贡献力量。在此,向全省社会组织团员青年们发出如下倡议:

一、弘扬正气,做打击整治非法社会组织的有力宣传者

 要积极宣传关于打击整治非法社会组织的决策部署和行动要求,要坚持弘扬主旋律、传播正能量,通过派发资料、张贴公告、政策宣讲等形式,发挥青年在微信、微博等新媒体舆论平台引领作用,最大限度地发动群众,深挖线索、铲除毒瘤,营造打击整治非法社会组织的良好舆论氛围。

 二、奋发有为,做打击整治非法社会组织的积极践行者

 要充分发挥青年的生力军、突击队作用,积极参与打击整治非法社会组织行动。参与非法社会组织“随手拍”等活动,重点关注利用“一带一路”建设“军民融合”、“精准扶贫”“乡村振兴”、“粤港澳大湾区”建设、“传统文化”、“养生保健”等名义骗钱敛财,并在我省开展活动的非法社会组织一经发现立即举报。社会组织团员青年更要有敏锐的政治意识和坚定的政治立场,坚决抵制参与非法社会组织活动,积极投身打击整治非法社会组织的攻坚行动中来。

 三、勇于担当,做社会组织健康发展的坚定捍卫者

社会组织发展为青年成长提供沃土,青年成长推动社会组织不断前进。青年是最有创造力的群体,要充分发挥团员青年在社会组织中的模范带头作用,成为社会组织健康发展的坚定捍卫者。要积极参与社会组织人才建设“百千万”工程,作为社会组织重点培养对象和后备力量。进一步深入挖掘社会组织青年人才典型,引导优秀社会组织青年人才在岗位上建功立业。

青年朋友们,党有号召,团有行动。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,在打击整治非法社会组织的专项行动中,凝聚青春力量,贡献青春智慧,抒写团结奋斗的青春华章!

共青团广东省社会组织工作委员会

2018年5月24日


【关闭页面】