当前位置:首页 > 党建:动态信息
广东省社会组织党委开展2017年第四季度全省性社会组织党组织书记任前集体谈话
2018-01-11

2018年1月10日,省社会组织党委召开座谈会,省社会组织党委副书记、省社会组织管理局局长庄侃同志对11名新当选的全省性社会组织党支部书记(副书记)进行任前集体谈话,省社会组织党委副书记、副局长江海鹰同志参加谈话。

在谈话中,庄侃同志结合党的十九大关于社会组织的主要论述,深入阐述了新时期加强社会组织党建工作的必要性和重要性,强调了党支部书记的五项主要职责,并对支部书记提出四点殷切希望:一是加强自身政治素质提高。把学习领会党的十九大报告精神与学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,把自己的思想和工作实际摆进去,确保言行举止符合“支部书记”的角色要求。二是加强党组织负责人责任担当。要积极发挥模范带头作用,以廉洁聚人、律己服人,用自身的人格力量赢得党员群众的尊重与认可。三是加强班子建设。结合社会组织特殊性,加强支部的凝聚力和战斗力;创新工作方式方法,促进党组织和社会组织负责人相互支持、互助互补,避免党建工作与社会组织业务发展“两张皮”现象。四是树立“风清气正”的组织氛围。从思想政治教育、社会组织章程,以及“三会一课”、谈心谈话等制度抓起,落实好党务工作要求;严格落实民主集中制的原则,营造民主和谐的氛围;加强对党员的教育管理,建立苗头性问题早发现、早提醒、早纠正机制,对社会组织党员进行教育提醒、纠偏预警、防患未然

江海鹰同志为新任党支部书记介绍了2018年我委党建工作总体思路。强调,今年将继续抓好党组织的有效覆盖工作,继续抓好社会组织党建示范点建设,社会组织党群服务中心建设、党建指导员队伍建设等工作,推动联合党委建设,加强对软弱涣散党组织整改等。并对2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员以及党支部书记2017年度党建述职评议工作作出安排。

集体谈话现场图一

集体谈话现场图二

 参会的新任支部书记从各自所在社会组织的特点出发,对不同领域党建工作实际各抒己见,畅谈交流了社会组织党建以及群团建设的心得体会,并纷纷表示通过这次集体谈话强化了新时期社会组织党支部负责人的忠诚意识、担当意识,明确了下一步的工作方向,坚持做到“不忘初心,牢记使命为社会组织党建工作做出新的积极贡献。

【关闭页面】