当前位置:首页 > 党建:热点关注
肇庆市社会组织党委举办学习贯彻党的十九大精神暨党建工作培训班
2018-01-11

   2017年12月29日,肇庆市社会组织党委在市政府小礼堂举办市直社会组织学习贯彻党的十九大精神暨党建工作培训班。市“两新”组织党工委专职副书记吴伟同志出席会议并讲话,市社会组织党委副书记兼纪委书记庞志坚同志主持开班动员并作小结讲话,市委讲师团教学教研室、市委党校有关同志应邀授课。

   吴伟同志在讲话中强调,社会组织作为“两新”组织的一支重要力量,一定要提高政治站位,统一思想,自觉学习宣传贯彻好党的十九大精神,按照新时代对社会组织工作提出的新要求,切实发挥好积极作用。一要明确任务,集中精神学习宣传贯彻好党的十九大精神。突出重点、抓住关键,着力领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓、核心要义,力争弄懂弄透。二要坚持从严治党,全面提升社会组织党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。不断提高政治觉悟和政治能力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥履职尽责、服务社会作用。三要对焦新要求,抓好党的十九大精神的贯彻落实工作。社会组织党组织要发挥政治核心作用,积极参与社会组织各项活动,在社会组织的各项工作中牢牢把握好政治方向,引导社会组织持续书写服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的壮丽新篇章。

   庞志坚同志在讲话中对市直社会组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了三点意见:一要紧紧把握学习党的十九大精神“十个深刻领会”的要求,在“两学一做”学习教育中广泛开展学习贯彻党的十九大精神“九个一”活动。二要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界相结合的方法,以党的十九大精神指导工作和决策,指导推动破解发展难题,在新时代奋力开拓社会组织发展新格局。三要对焦新要求,坚持党的领导与社会组织依法自治有机统一。持续扩大党的组织和党的工作的覆盖率,全面提升社会组织党建工作整体水平,推动社会组织在本领域、本行业内发挥积极作用,特别是推动社会组织在社会主义协商民主、社会治理、环境治理、党的建设等方面发挥积极作用。

   培训期间还组织市直社会组织党组织书记、党员代表到肇庆市青怡爱心会、端州区城西街道星荷社区党委现场参观、交流学习。市社会组织党委成员,市直社会组织党组织书记,全体党员共160多人参加学习培训。

培训班现场图一

培训班现场图二

【关闭页面】