当前位置:首页 > 党建:动态信息
省社会组织管理局庄侃局长率队 到基层党委调研社会组织党建工作
2018-01-03

12月21日,广东省社会组织管理局庄侃局长率队到省建筑装饰材料行业协会党委调研了解协会党委贯彻学习十九大精神以及党建示范点建设工作情况。调研组与协会党委班子、各支部书记、党员进行了座谈。

协会党委书记王彦明介绍了协会党建工作的基本情况,兰芳会长介绍了协会的工作情况,以及协会应该如何抓好和开展党建工作的体会及做法。

庄侃局长在调研中指出,协会坚持“社会组织跟党走”为引领,积极探索党建工作的“五个创新”,把组织优势转化为发展优势,成效明显通过调研,对下一步工作很有启发和帮助。他指出,社会组织党建必须把握大势,明方向、打基础、搭平台、促创新、出实效,在如何跟党走、怎样跟党走、怎样引领上多思考,理顺工作思路,夯实工作基础,积极发挥党组织的党员优势和组织优势,促进社会组织参与社会治理、参与民主协商,在实践中不断完善创新,希望协会争创广东省社会组织党建工作的品牌。

调研组还对协会党委下一步如何继续完善加强党务工作提出了要求,要求协会党级党组织要在完善资料管理、加强党务公开、落实“三会一课”等方面上进一步抓紧抓实,结合行业协会自身特点和企业现状、需求及党员情况,推进党的两个覆盖工作。

协会党委副书记齐丹以及各党支部书记表示,要发挥党组织作用,在发展党员、创新管理、激发社会组织组织活力等方面多下功夫,推进学习型、服务型、创新型党组织建设,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,引领提升社会组织的影响力、公信力、号召力。

(调研组与省建筑装饰材料行业协会党委班子及党员合影)


【关闭页面】