当前位置:首页 > 党建:动态信息
广东省社会组织党委举办全省性社会组织党建工作信息化系统暨学习党的十九大精神培训班
2017-12-13

   12月7日至9日,省社会组织党委在佛山举办了全省性社会组织党建工作信息化系统暨学习党的十九大精神培训班,共计180余名全省性社会组织党组织负责人和党务工作者参加了培训。省民政厅党组成员、巡视员省社会组织党委书记王长胜同志出席开幕式并作动员讲话,省社会组织管理局局长、省社会组织党委副书记庄侃同志出席结业式并作总结讲话。

王长胜同志在开班仪式上讲话

全省性社会组织党建工作信息化系统暨学习党的十九大精神培训班现场

王长胜书记在开班式上指出,这次培训班是在党的十九大胜利召开后组织的一场全省性社会组织党建工作实务大集训,既是对十九大精神的集中宣讲,又是一次党建信息化建设的工作实践。在全国学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,各个社会组织党组织要紧跟中央、省委部署,切实提高学习自觉性,把学习贯彻十九大精神作为今后一段时期的重点任务抓紧抓实。坚持从学习原文入手、掌握学习重点和科学的学习方法,结合社会组织发展建设实际深入地学,切实把十九大精神的学习推向深入、引向持久。

会上,王长胜书记对党组织负责人如何履好职提出了具体要求。他指出,要把社会组织党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,支部书记是关键,应该做成政治上的明白人、发展建设的开路人、履职尽责的带头人、党员群众的贴心人这“四种人”,要牢牢守住党支部这块阵地,引导所在社会组织坚持正确的政治方向

他还向全省性社会组织党组织发出号召,要把系统学习、深入调研、真抓实干有机结合起来,围绕全面学习贯彻党的十九大精神、认真落实习近平总书记关于广东工作的重要指示批示,通过系统学习、深入调研,进一步深化认识和把握社会组织发展的新情况新机遇,重点抓好党组织在制度建设、组织建设、党员管理、经费使用、工作开展等方面的规范化建设,认真抓好社会组织党建工作平台运行、党组织和党员信息统计核对报送两项工作,扎扎实实把十九大精神贯彻落实到各项工作中。

庄侃同志在结业式上作总结讲话

在结业式上,庄侃副书记强调,党的十九大报告做出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,社会组织站在新的历史起点,要叫响“社会组织跟党走”的口号,自觉肩负起新的历史责任,持续推动党的十九大精神的学习宣传、贯彻落实,特别是党支部书记要先学一步、学深一层、当好表率;要不断加强党组织规范化建设,切实发挥党组织在社会组织中的政治核心作用;要拓展党组织和党员发挥作用的途径,找准党建工作与社会组织发展紧密结合的载体和抓手,形成党建工作合力,促进党组织和社会组织共融互促

  十九大广东基层代表程祖彬结合经历分享学习十九大精神心得

省委组织部组织一处曾勇同志作党建实务专题辅导

省委党校朱定祥教授解读新党章

培训班现场

为期两天半的培训,邀请了基层一线的十九大广东代表分享学习心得、省委党校教授解读修订后的新党章、省委组织部同志专题辅导党支部工作实务,社会组织管理局、系统开发公司业务人员对党建信息平台操作作解析,组织党组织书记进行了座谈交流。参会学员纷纷表示,此次培训实操性强、理论学习内容丰富,对社会组织在中国特色社会主义新时代的新机遇、新责任有了更深的认识,一定认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,科学谋划工作、加强党建任务落实。

【关闭页面】