当前位置:首页 > 党建:动态信息
广东省社会组织党群服务中心正式挂牌
2017-10-26


2017年10月24日,省社会组织党委举行了广东社会组织党群服务中心揭牌仪式,省社会组织组织管理局局长、省社会组织党委副书记庄侃同志、中心承办单位省社会组织总会会长叶秀仁同志出席仪式并在随后进行的座谈会上讲话。

广东省社会组织党群服务中心正式挂牌仪式现场

广东省社会组织党群服务中心正式挂牌仪式现场

广东省社会组织党群服务中心揭牌仪式出席人员合影

广东社会组织党群服务中心是根据“两新”组织党建工作的部署要求,结合我省社会组织党建工作实际,由广东省社会组织党委采取公开招标方式,依托社会组织建立的社会组织党群服务载体,是省社会组织党委为加强社会组织党组织的工作指导、加强社会组织党员服务联系、扩大党的组织和党的工作在社会组织覆盖面的重要举措,也是党委落实党的十九大精神、向党的十九大献礼的重要工程,由中标单位省社会组织总会承接党群服务中心的具体运作和管理

在揭牌仪式后,举行了党群服务工作座谈会。庄侃同志在座谈会上对省社会组织总会中标承办党群服务中心表示祝贺,同时指出,建立社会组织党群服务中心是我省社会组织党建工作深入持续发展的客观需要,也是省社会组织党委加强基层党组织建设服务工作的重要举措。下一步工作中,党群服务中心要突出服务职能,在党建工作指导员服务联系、社会组织内零散党员、流动党员联系服务、社会组织党建信息收集汇总、提供党务咨询、指导成立群团组织、加强宣传等方面做好工作。要明确省社会组织党委直接领导关系,社会组织管理局党群工作处要密切和服务中心的指导联系,既理清职责任务,又要形成合力,共同促进党群工作发展;要密切党群服务中心与服务对象的联系,及时了解情况,准确掌握信息,提供政策咨询,发挥服务效能。要加强规范管理,配套建立好服务措施,制定内部管理制度,下一步要建立党群服务中心党支部。

党群服务中心承办单位省社会组织总会会长叶秀仁同志表示下一步要按照局机关的要求,以服务为宗旨抓好中心的全面建设,确保出色完成任务,做到党政部门满意、服务对象满意、社会各界满意。总会执行会长方向文同志汇报近期准备开展建设机构、配备人员、配套办公设施、建立规章制度、抓好示范建设和开展服务等6项工作,争创“队伍建设一流、办公设施一流、服务精神一流、工作成绩一流、社会评价一流”,为我省社会组织党建工作做贡献。


【关闭页面】