当前位置:首页 > 党建:动态信息
省社会组织党委开展2017年第三季度全省性社会组织党组织负责人集中谈话
2017-10-25

10月19日下午,省社会组织党委对2017年第三季度新任全省性社会组织党支部书记和新成立党支部的书记候选人进行集体谈话。省社会组织管理局局长庄侃同志出席并作讲话,党委副书记、江海鹰副局长主持,10家有关社会组织党组织负责人参加座谈。



庄侃同志在谈话中指出,在中国特色社会主义进入新时代的新形势下,成为社会组织党支部负责人既是一份光荣也是一份责任,希望各新任社会组织党组织书记在新的工作岗位上实现新作为提出四点殷切希望:一要注重强化新时期的政治学习,提升支部书记政治素养和工作水平。二要强化责任担当,充分发挥党组织在社会组织中的政治引领和保障功能。三要强化党务工作规范,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。四要强化党组织和社会组织共融互促,把党建工作融入社会组织,激发社会组织活力,推动社会组织法人治理建设,促进社会组织健康有序发展。

江海鹰同志要求全省性社会组织党组织在工作中按照组织原则加强上下联系以及支部之间的横向交流学习,按要求开展好“三会一课”和述职评议等工作认真推进社会组织党组织建设和党员发展管理的工作

与谈话的新任社会组织党组织书记纷纷表示,在喜迎党的十九大期间,参加此次党建工作座谈会深感意义重要,增强了自身的光荣感、责任感、使命感,今后立足本职坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并在省社会组织党委的领导下认真落实党建工作各项任务,注重加强党组织对社会组织的政治引领和示范带动,切实推动党建促业务发展,确保社会组织发展的正确政治方向。


【关闭页面】