当前位置:首页 > 党建:动态信息
广东省社会组织党委举办社会组织学习十九大精神座谈会
2017-10-20

10月20日下午,省社会组织党委在省社会组织总会会议室召开社会组织学十九大精神座谈会,广东省民政厅党组成员、巡视员、省社会组织党委书记王长胜同志主持会议并讲话。省社会组织管理局局长庄侃同志以及省社会组织总会会长叶秀仁同志等17名全省性社会组织负责人参加座谈。


广东省社会组织党委举办社会组织学习十九大精神座谈会现场会

在会议中,参会人员就十九大报告的重要意义、亮点、创新点发表了各自的心得及感悟,与会同志集中学习了十九大报告对社会组织的新要求,并对社会组织如何结合实际贯彻落实十九大精神展开了热烈的讨论。参会人员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。学习领会好党的十九大精神,是今后一段时期我们党内生活的重要内容。参会人员纷纷表态,下一步要认真抓好十九大精神的学习和贯彻落实,以十九大精神为统领,紧跟党的领导和部署,进一步增强责任感,抓好社会组织的各项工作,以组织的实际行动贯彻落实十九大精神。


广东省社会组织党委书记、省民政厅副厅长王长胜同志讲话

广东省民政厅党组成员、巡视员、广东省社会组织党委书记王长胜同志在听取了在座人员的体会发言后指出,在座人员都能够结合自身实际谈及十九大报告体会,达到了学习交流的目的,效果很好,并对全省社会组织学习落实十九大报告精神提出了明确要求。一是要求各社会组织要深刻党的十九大报告重大而深远的意义,要认识到报告党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,具有划时代的里程碑意义,是我们今后一切工作的重要指南。二是要求各社会组织要迅速在社会组织中掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神浪潮,要认真学习原文,掌握要点,要组织广大党员结合自身的工作、生活来学,加深学习和体会,要开展集中学习,提高认识、统一思想,省社会组织党委还要组织一系列的集中学习。三是要求各社会组织按照党的十九大要求,不断推进社会组织改革发展。要进一步优化法人治理结构,规范社会组织内部治理,要加强社会组织党建工作,切实把社会组织党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。王长胜书记号召全省各社会组织不忘初心,牢记使命,努力前行,以实际行动向党的十九大献礼!


【关闭页面】