当前位置:首页 > 党建:动态信息
省社管局登记处注重实效立行立改扎实推进“三治一提”纪律教育活动
2017-09-12

省社管局登记处党支部在开展“三治一提”专项行动和纪律教育活动中,严格按照厅党组的统一部署和社管局党总支的具体要求,注重实效,立行立改,狠抓落实。

 一是注重学习教育,提高认识。2017年9月6日,省社会组织管理局庄侃局长召集登记处全体党员、公务员和后勤工作人员召开支部扩大会,要求大家要认真学习习近平总书记7.26讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来;要按照卓志强厅长在“三治一提”和纪律教育活动部署会上的讲话精神,狠抓落实;要以问题为导向,认真查找问题,针对存在不足,做到立行立改。

 二是创新服务措施,优化服务环境。为了办事群众提供方便、快捷、舒适的办事环境和条件,一是增设等候区。由于社会组织到登记处办理各种登记备案咨询等业务人员较多相当多,经常需要轮流排队。对此,在登记处办公室走廊增设等候区,并设有椅子、桌子、饮用水和报刊等等,大大方便了办事人员填写资料等便民条件。二是完善办事指南。重新制定社会组织登记办事正南,优化办事流程,印制小册子,使办事更加简单明了。三是规范受理审批程序。为了进一步规范社会组织登记内部审批的行为,明确责任,还建立健全了业务审批工作程序并在网上公布公开。对此,减少不必要的环节,提高效率,便民利民措施得到落实。

 三是改变工作作风,提升服务能力。社会组织登记业务政治性、政策性、专业性强,对每一位办事人员的素质要求高,不但要态度上要热情周到,工作上要认真细致,关键是要业务精政策明。一是加强了业务培训,提高政策和业务水平,更好为社会组织服务,把好社会组织入口关,确保社会组织健康有序发展;二是按照卓志强厅长在纪律教育活动动员部署会上的讲话精神,扎扎实实抓好各项纪律教育学习活动的落实,要求任何时候都不能放松,不断增强纪律观念,增强纪律意识,结合工作实际,把“三治一提”专项行动落到实处;三是变观念,改变工作作风,确保安全稳定,认真完成各项任务,以昂扬斗志和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


【关闭页面】