您所在位置:首页>> 社会组织管理视窗 >

社会组织管理视窗

佛山市社会组织党委开展社会组织 党建专题调研

2019-03-05

1月30日,佛山市民政局党组成员、社会组织管理局局长、社会组织党委书记吴启荣,市社会组织党委专职副书记崔凯丽一行到市菠萝救援服务中心、市照明灯具协会、市医药保健品行业协会等3个社会组织开展党建工作调研。

吴启荣同志一行察看了各党支部规范化建设情况,听取了各社会组织关于党建和业务等工作开展情况的汇报,着重解决工作过程中所遇到的“疑难杂症”。吴启荣同志充分肯定了过去一年社会组织围绕党建引领所取得的成效,并对今后的工作提出几点意见:一要以《中国共产党支部工作条例(试行)》为基本遵循,深化党支部标准化规范化建设,同时加大党建宣传力度,努力提升党支部建设水平。二要注重工作创新,突出党性锻炼,开展形式多样、氛围庄重的党建活动,积极发挥社会组织党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三要积极参与佛山城市基层党建工作,强化与街道社区、机关企事业单位、园区商圈等单位工作联动,探索党建共建新方法、新路子,以党建引领社会组织在打造共建共治共享的社会治理格局中发挥积极作用。

0305.png

到市菠萝救援服务中心调研党建工作


03052.png

听取市照明灯具协会汇报党建工作情况