您所在位置:首页>> 图片新闻 >

图片新闻

国家社会组织管理局副局长安宁调研我省社会组织行政执法工作

2018-11-15






11月13日至14日,国家社会组织管理局副局长安宁率队调研我省社会组织行政执法工作。广东省民政厅党组成员、巡视员王长胜参加汇报会。厅党组成员、副厅长、省社会组织管理局局长庄侃就广东社会组织行政执法工作进行汇报。

在听取汇报后,安宁对广东社会组织行政执法工作给予了充分肯定。他表示,广东重视机构建设和制度建设,大力推进信息化发展,整体工作有新进展,为全国提供了可供借鉴的经验做法。

安宁强调,要进一步加强行政执法工作,建立完善规章制度,深化简政放权,优化服务改革,将互联网大数据与信用管理结合起来,做到预警监测、精准管理。要加强组织内部管理,从自律管理监督出发,加强社会组织党的建设,严格把关社会组织负责人人选,杜绝“只挂名不负责”现象。要强化社会监督管理,完善信息公开制度,畅通举报渠道。

广东省高级人民法院、广东省公安厅、广东省财政厅相关负责同志分别介绍有关情况。深圳、珠海、惠州、江门市民政部门相关负责同志分别进行汇报。国务院办公厅秘书三局三处副调研员梁坚、最高人民法院行政庭审判长于泓、公安部刑侦局主任科员王蔚然、民政部社会组织管理局执法一处副处长徐嫣、执法二处主任科员饶鹏飞等参加会议。