您所在位置:首页>> 社会组织管理视窗 >

社会组织管理视窗

肇庆市直社会组织积极开展2018年“广东扶贫济困日”活动

2018-07-09

6月22日下午,肇庆市直社会组织举行2018年“广东扶贫济困日”捐款活动,广泛开展以“关爱贫困人口,助力扶贫攻坚”为主题的“广东扶贫济困日”活动,并积极开展对口帮扶、访贫慰问等形式多样的扶贫济困活动,为全市精准扶贫精准脱贫和乡村振兴工作提供有力支持。

会上,市民政局副局长庞志坚充分肯定了社会组织在历年“广东扶贫济困日”活动中为推动扶贫工作和公益慈善事业发展所作出的积极贡献,并对市直社会组织开展2018年“广东扶贫济困日”活动进行动员部署。她强调,社会组织要深刻理解习近平总书记的重要指示和重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻理解习近平总书记对广东工作的总体要求,采取有效措施,广泛发动群众参与扶贫济困日活动,帮助城乡贫困群众加快脱贫奔康步伐。

市社会组织管理局局长林淑华宣读了倡议书,倡议全市社会组织发扬乐善好施、扶贫济困的慈善精神,伸援手,献爱心,行上善,积厚德,迅速参与到扶贫济困活动中来,慷慨解囊,纾困解难。

会上,市直共43家社会组织现场捐款献爱心,当日共收到善款78500元,肇庆市慈善会工作人员现场接收了善款。

肇庆市直社会组织2018年“广东扶贫济困日”捐款活动现场

肇庆市直社会组织踊跃捐款

参加现场爱心捐赠活动的市直社会组织合影