您所在位置:首页>> 通知公告 >

通知公告

广东省社会组织管理局关于设立有奖举报 非法社会组织的公告

2018-03-26

广东省社会组织管理局关于设立有奖举报

非法社会组织的公告

为动员社会力量和各界群众积极参与治理非法社会组织非法活动深入开展非法社会组织治理专项工作,维护社会秩序和人民群众利益鼓励广大群众举报提供有关线索,非法社会组织非法活动设立“随手拍,有奖举报”专项活动现将有关举报奖励活动通知如下:

   一、举报奖励范围

    只奖励冠为“中国、中华、广东省和广东”使用社会团体和基金会名称的、设址和活动在广东省内的非法社会组织

   二、举报形式

    举报非法社会组织行为时,应向登记管理部门提供非法社会组织线索,包括非法社会组织名称、图片证据、详细地址、非法社会组织活动内容等,以及提供举报人姓名及联系方式;不接受匿名举报。举报邮箱:mzt_mjzzj@gd.gov.cn

处理程序

(一)举报登记:受理投诉举报时,工作人员应如实登记投诉举报人姓名、联系方式、投诉举报时间和发现非法社会组织的名称、活动地点、证据材料或相关线索

 (二)调查核实:投诉举报登记后,应及时进行调查核实。

 (三)及时处置:一经查实,即在广东省社会组织管理网站曝光,并在微信公众号向社会推送。

 (四)兑现奖励:所举报的非法社会组织未在国家民政部和广东省社会组织管理局网站公开曝光,非法社会组织信息清晰、证据确凿的,经确认并曝光对举报人予以奖励。
    四、奖励标准
   经查证属实,确认举报者为第一举报人,予以奖励;如非第一举报人,不予以奖励。奖励标准为:举报查实一奖励人民币300元。
   五、奖励领取方式
   在举报案件查实后,将通知投诉举报人到广东省社会组织管理局5楼505室领取奖励金或通过建设银行号支付奖励金。如非通过建设银行号领取奖励金的投诉举报人应当自接到通知之日起15日内持有效身份证件领取,逾期未领取的,视为自动放弃。
  六、保密措施
   登记管理门及工作人员应对举报人实行严格保密,不得以任何方式泄漏举报人的相关信息,违反规定的依法依规严肃追究其责任。
   七、活动期限

此次活动期限截至日期为2018年12月31日。

联系电话:020--83394353,83190671

                             广东省社会组织管理局

                                2018年3月26日