您所在位置:首页>> 各方资讯 >

各方资讯

中共梅州市社会组织党委组织市属社会组织党务工作者和入党积极分子开展党员教育活动

2017-09-22

2017年8月29日,中共梅州市社会组织党委组织市属社会组织党务工作者和入党积极分子开展党员教育活动,党委副书记陈伟东同志带队分别前往梅州市三河坝战役纪念园、大埔县博物馆参观学习。

上午9点半,全体人员抵达三河坝战役纪念园。在“八一”南昌起义军三河坝战役烈士纪念碑前,全体人员庄重肃立,在副书记陈伟东同志的带领下,重温入党誓词。在纪念馆展厅,全体人员聆听着馆内工作人员的讲解,参观珍贵的历史图片和历史文物,共同学习我军军史上那一段峥嵘岁月和值得永远纪念的历史,深深为无数仁人志士前赴后继、舍生忘死的革命精神所鼓舞。随后全体人员到达大埔县博物馆参观,展区内设有千年古邑、人文秀区、红色土地、民居大观、客风奇葩、粤东瓷都、华侨之乡、绿色希望等8个展厅,以图片、实物、模型、声像等形式展出大埔的人文历史、民俗风情、文化艺术、山水风光、风物特产等,充分展示大埔深厚的文化底蕴和人文积淀。

通过这次学习,全体党员认识到了“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义,自觉地把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章和党的相关规章制度来规范自己的行为。通过此次学习,全体党员在忠诚于党、担当重任、发挥表率作用等方面,受到了生动的教育,获益良多。