您所在位置:首页>> 社会组织管理视窗 >

社会组织管理视窗

惠州市促进社会组织健康有序发展培训班成功举办

2017-09-05

为进一步深化我市社会组织管理制度改革,提升社会组织登记管理工作水平,促进社会组织健康有序发展,督促抓好中办、国办《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康发展的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《实施意见》精神的落实2017年8月28日惠州市促进社会组织健康有序发展培训班在市委党校举办出席开班仪式的领导有省社会组织管理局副局长徐祖平、市民政局局长刘巧慧、市民政局副局长叶思南等。市社会组织综合监管部门联席会议成员单位全市性社会组织业务主管单位负责人各县(区)民政局领导、县(区)社会组织管理局(股、办)负责人社会组织等级评估专家2016年获评3A以上等级社会组织负责人各有关社会组织及党组织负责人350余人参加培训。

首先,有关领导为新聘任的64名评估专家颁发聘书;为2017年获得3A以上等级的87家社会组织颁发牌匾。

随后,刘巧慧做了动员讲话,一是加强社会组织等级评估工作,提升社会组织规范化发展水平。对于评估等级为3A以上的社会组织,在年检时可以简化年检手续,优先获得承接政府职能转移、购买服务、享受扶持发展和开展评比、达标、表彰活动的资格。二突出抓好重点环节,确保社会组织健康有序发展对提供养老、医疗、教育等人民群众急需的社会服务机构,要重点给予支持;要加快实现社会组织党的组织和党的工作全覆盖,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和政治核心作用不断夯实党执政的组织基础。三是认真学习,吃透精神,贯彻落实好国家和省两个文件。当前的首要任务就是学习贯彻落实好《意见》和《实施意见》精神和要求,推进社会组织管理制度改革创新。

本次培训广东省社会组织管理局副局长徐祖平就《意见》和《实施意见》精神做了深入浅出的解读,一些政策问题与大家进行了交流;社会组织领域理论和实务专家彭未名作了《社会组织发展和社会治理创新》的专题讲座。

评估专家聘任仪式现场

徐祖平副局长与获取评估等级证书社会组织合影

获取评估等级证书社会组织合影

聘任专家合影