您所在位置:首页>> 社会组织风采 >

社会组织风采

广东省民政厅残障康复领域社工专才培训班第一期顺利结业

2017-05-25

2017年58日—512日,由广东省民政厅主办,广东省航宝社会工作服务中心承办的广东省民政厅残障康复领域社工专才培训班第一期在广州市南沙区圆满结束。

本期课程共5个主题组成,分为实务工作坊和外展参观,邀请了内地和香港残障康复领域权威专家为学员授课。主要课程有《残疾人社会工作的复原模式》、《残疾人社会工作音乐治疗模式》、《残疾人社区康复模式》、《残疾人社会工作实务案例分享及研讨》,分别由华南农业大学社会工作专业副教授肖小霞、广东省中医药学会音乐治疗专业委员会常委、秘书长杨恒文、香港康复会高级顾问、香港注册社工、内地社工督导伍杏修、广州市社会工作协会残障社会工作专业委员会委员梁树基等四位老师为学员授课。老师们从理论概念到具体实务操作,再延伸到案例剖析,全方位、多层次为培训学员提供了残障康服务的新思路、新视角,培训学员纷纷表示受益匪浅、收获良多。

培训承办方广东省航宝社会工作服务中心还带领学员参观学习了广州康复实验学校,学员们与老师相互交流学习康复技巧。

在结业典礼上,每位学员发表了自己的学习心得,这是一次难得的培训学习机会,在社会工作专业大专、本科教育中缺乏残障康复领域的系统学习,这次培训为我们很好地填补了这一领域的空白,希望省民政厅继续举办残障康复领域培训学习给一线社工有机会学习更多的知识与技巧有效地运用到服务中去。

广东省航宝社会工作服务中心

2017年5月12日