您所在位置:首页>> 社会组织管理视窗 >

社会组织管理视窗

省社会组织管理局调研肇庆市基层社会组织建设工作

2017-05-25

  5月16—17日,省社会组织管理局王德彬副局长一行4人到肇庆市调研基层社会组织建设工作。期间,调研组围绕基层社会组织党的建设、登记管理、综合监管、参与基层社会治理,提供公共服务、参与政府购买服务等主题,先后到端州区城西街道居家养老服务中心、城中社区公共服务中心、端州区爱心公益慈善会和四会市贞山街道社区家庭综合服务中心进行实地调研,实地考察社区社会组织为老年人、妇女、儿童、青少年、残疾人、困难家庭等社区居民开展的为民服务、养老照护、公益慈善、化解矛盾、文体娱乐、促进和谐等活动情况,并在四会市贞山街道办事处会议室召开市本级和部分县(市、区)登记管理机关分管领导及负责人座谈会,听取汇报,研究工作措施。

会上,调研组对我市基层社会组织建设工作给予了充分肯定。认为我市基层社会组织建设工作呈现高度重视、措施有力、成效明显、亮点突出四个特点。希望我市认真总结做法,提炼亮点,树立典型,激发活力。对下一步工作,提出希望:要深入学习贯彻中办、国办《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》(中办国办发〔2016〕46号)和《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅印发〈关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见〉的通知》(粤办发〔2017〕14号)精神,进一步大力培育发展社区社会组织,加强社会组织监管,深化社会组织党建工作,推进社会组织等级评估,推进区域性社会组织联合执法工作,乘势而上,抓住两办出台实施意见的东风,争取各方重视,推进全市社会组织登记管理工作创新发展。

图、文由肇庆市社会组织管理局(提供)