您所在位置:首页>> 社会组织风采 >

社会组织风采

2017暖冬行动·爱心专列活动 感恩鄂粤情 楚商担道义 弘扬正能量

2017-01-26

广东省湖北商会自2013年以来,连续多年开展暖冬行动,为在粤务工的湖北籍老乡、贫困大学生、留守儿童送去贴心温暖,帮助他们平安回家、温馨过年;关爱广东省内困难群众、弱势群体、特殊群体,展现了广东省湖北商会会员感恩回报、扶弱济困、勇于担当的时代新风。暖冬行动的影响力和公信力与日俱增,已成为我会一个品牌公益活动。

2017年,“最早春运”来了,“史上最难抢票年”来了。在祖国改革开放前沿阵地的广东,同顶一片蓝天,却有这么一群湖北籍低收入农民工,他们为了生活,背井离乡,努力打拼,用自己的勤劳和汗水为建设幸福广东竭尽微薄之力。还有这么一群贫困大学生,怀揣理想,背上行囊,告别父母,南下求学,逐梦青春。他们常思念家人,梦回故里。只因家庭贫困,囊中羞涩,无法踏上返乡归途,浓浓的乡愁被一张小小的票根生生阻挡,无法化解。广东省湖北商会来自荆楚大地富有责任感和使命感的在粤楚商,纷纷伸出援手,真诚以待,传递温暖,帮助归心似箭的他们平安回家、幸福团圆!

爱心专列,再次出发。广东省湖北商会再度携手广州共青团、广铁集团、湖北广播电视台、湖北日报传媒集团、广东广播电视台、广州王老吉大健康产业有限公司等多家爱心单位和新华社广东分社等新闻媒体,组织一趟2017暖冬行动�爱心专列,帮助1500名在粤湖北籍贫困大学生、低收入农民工、弱势群体等人员踏上温暖回家路。

2017年1月13日(春运首日)上午9时16分,伴随着列车的鸣笛声,3016次广东省湖北商会2017暖冬行动•爱心专列从广州火车站出发,搭载着湖北籍老乡、全国各大新闻媒体记者、武汉大学人民医院(湖北省人民医院)专家医疗服务团、爱心志愿者、我会工作人员等约1500人,一路向北,直达武昌火车站,中途只在韶关东站和株洲北站短时补给。广东省工商联副主席张宏斌、广东省社会组织管理局副局长徐祖平、湖北省人民政府驻深圳(广东)办事处副主任牟松、广州共青团副书记孙柱、广东广播电视台经济频道总编辑范旭辉、湖北日报战略合作部主任冯正安、湖北广播电视台垄上频道总监魏来等有关部门领导和我会会长江黎明、党委书记滕华国、秘书长林勇以及广州王老吉大健康产业有限公司党委副书记米琪专程前往广州火车站为老乡们送行,并到车厢为乘客赠送爱心大礼包,祝福他们一路平安。