您所在位置:首页>> 各方资讯 >

各方资讯

东莞市社会组织管理局收看全国民政系统贯彻《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》视频会议

2016-09-19

830日,民政部召开全国民政系统视频会议学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》(以下简称《意见》)。东莞市民政立了分会场,民政局莫淦泉局、市社会组织管理局叶学斌局长、民政系统相关科室负责同志、市社会组织管理局全体工作人员及部分社会组织代表,共约60人参加了会议。

民政部部长李立国出席视频会议并发表重要讲话。民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付宣读了中央编办关于民政部社会组织管理有关机构编制调整的批复。上海、江苏、天津、河南4省市民政部门负责人做了典型发言。李立国部长指出,《意见》充分肯定了社会组织在我国经济社会发展中的重要地位和积极作用,科学阐述了推进社会组织改革发展工作的指导思想、基本原则和总体目标,明确提出了当前和今后一个时期的重要任务是指导当前和今后一个时期我国社会组织工作的纲领性文件。各级民政部门要充分认识制定实施《意见》的重大意义,积极推进社会组织登记制度改革,完善社会组织培育扶持政策措施,依法加强对社会组织的监管工作,引导社会组织加强自身建设,着力加强党对社会组织工作的领导,与各有关部门齐心协力,将《意见》精神贯彻到社会组织改革发展的各项工作中,切实发挥好社会组织在经济社会发展中的积极作用。

视频会议结束后,市民政局莫淦泉局长就学习宣传和贯彻落实视频会议精神讲话,要求组织广大民政干部认真学习视频会议精神,深入学习领会《意见》的内涵和重大意义,并按照《意见》要求,认真研究,制定计划,进一步建立完善我市贯彻落实《意见》的政策措施,为社会组织建设发展创建良好的政策环境,促进全市社会组织健康有序发展。