您所在位置:首页>> 各方资讯 >

各方资讯

广东省闽籍商会为福建省台风 “尼伯特”受灾地区举行赈灾捐款

2016-08-01

2016年第1号台风“尼伯特”正面袭击福建省,造成福建省10个设区市(含平潭)、57个县、586个乡镇,65.53万人受灾,全省直接经济总损失65.43亿元。其中闽清、永泰等地灾情尤为严重,许多乡亲无家可归。

知悉家乡受灾,广东省福建商会迅速反应,于2016年7月13日发起倡议,向福建受灾的乡亲奉献爱心,得到大家的热烈响应,截止至2016年7月30日,共收到商会会员暨闽籍爱心人士120人捐赠的善款20.4326万元。

7月30日下午,“广东省闽籍商会赈灾捐款仪式”在福建省人民政府驻广州办事处会议室举行,广东省福建商会监事长王诗增出席了本次会议,并代表广东省福建商会向福建省民政厅捐献爱心款,福建省人民政府驻广州办事处受福建省民政厅委托接受了爱心捐款。

参加本次捐款仪式的有广东省福建商会、广州市福建福州商会、广东泉州商会等11家广东省的闽籍商会代表。截止7月30日,通过深入灾区、对口帮助、委托福建省民政厅等方式共捐助善款近200万元,其中汇至福建省民政厅救灾捐款专户118.4788万元。广东省福建商会筹集的20.4326万元全部汇至福建省民政厅救灾捐款专户,由福建省民政厅统一安排,确保爱心捐款专款专用,投向灾区最需要、最迫切的地方,帮助群众克服困难,度过难关。这次赈灾,充分体现了在粤闽商心系桑梓、心系灾区的情怀,激发了乡亲爱国爱乡、救灾济困的爱心。

                     (广东省福建商会 供稿