您所在位置:首页>> >

刘平波局长指导广东省扶贫开发协会开展教育实践活动

2014-05-12

5月9日,省社会组织管理局局长刘平波同志到广东省开发协会指导开展教育实践活动,并出席广东省扶贫开发协会教育实践活动动员会。

在省扶贫开发协会,刘平波局长说,省扶贫开发协会自成立几年来,为广东扶贫工作做了大量卓有成效的工作,惠及的贫困群众数以亿计,惠及到广东所有的贫困区县,值得学习、值得推广;教育实践活动以来,协会及协会党支部高度重视、迅速行动,前期的学习教育扎实到位。

刘平波局长强调,一要坚持把学习贯穿全过程,要有学习制度、学习计划,按照省委要求扎扎实实、原原本本学习习近平同志一系列重要讲话,切实领会讲话精神实质,把学习落到实处,不能流于形式。二要坚持结合协会工作开展活动,协会的服务对象就是广大贫困群众,希望通过教育实践活动实实在在地践行群众路线,不仅要动员广大社会力量参与扶贫济困,更要为广大贫困群众做好大量、细致的雪中送炭的工作,以实实在在的服务取信于民。三要坚持促进扶贫开发事业发展开展活动,按照协会“三个结合、四个建设、五个突出”的思路,整体推进协会发展和壮大,在做大做强上下功夫,在扩大影响和提高公信力上使长劲。广东扶贫工作任务艰巨,需要协会按照群众路线的具体要求做好各项工作,争取做出更大的贡献和奉献。