您所在位置:首页>> >

刘平波局长联系指导广东省现代信息服务行业协会开展教育实践活动

2014-04-29

  根据省社会组织党委全省性社会组织中开展党的群众路线教育实践活动的部署安排,4月29日上午,省社会组织管理局刘平波局长到联系点广东省现代信息服务行业协会检察指导教育实践活动。

刘平波局长参观了省现代信息服务行业协会党员活动室,听取了协会党建示范点创建情况和开展教育实践活动的情况汇报,观看了具有信息服务行业特色的“信协党建”手机客户端的功能演示,参观考察了协会会长单位广州市无线电集团。

在检查指导中,刘平波局长强调,协会刚刚被省委组织部确定为全省“两新”组织党建示范点,是全省性社会组织唯一的一家,并正式授牌。协会作为我本人教育实践活动的联系点,刚刚听完你们的情况汇报,总的感受是,协会对教育实践活动高度重视、氛围浓厚;特色突出,充分发挥了行业优势;行业党建与教育实践活动结合紧密,形式新颖,尤其是“信协党建”对创新社会组织党建工作具有很强的典型示范作用。

刘平波局长还强调,一要加强学习教育,开展好教育实践活动首要是学习,要扎扎实实、原原本本学习好习近平同志的一系列重要讲话,在学深、学细、学透上下功夫,协会通过“信协党建”组织全体党员开展好学习教育,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来。二要提升服务水平,社会组织开展教育实践活动的出发点和落脚点都是服务,因此,要坚持开门搞活动、听意见,广泛深入到会员企业和人民群众中听取改进服务方面的意见和建议。充分结合信息服务的行业特色,发挥“红色信协”的优势,用好“信协党建”开展教育实践活动下阶段活动,要充分发挥团工委的积极作用,广泛组织青年志愿者开展服务活动,以特色服务项目为载体,为会员和企业做好服务,整体推动教育实践活动。三要发挥作用,协会要以教育实践活动为契机,充分用好“信协党建”,为网上开展教育实践活动和智慧信息党建两方面探索方法和积累经验。从行业党委建设入手,按照上级党委的要求,发挥好行业党建的积极作用并促进行业发展,把打造好全省社会组织党建示范点和积极创建社会组织示范基地作为教育实践活动具体成果,为其他行业协会树好标杆、做好榜样,突出特色、突出服务,健康有序地推进教育实践活动并取得实在成效。

省社会组织管理局副局长、省社会组织党委副书记李伟群同志陪同检查指导。