您所在位置:首页>> 执法查处 >

关于对广东省商业经济学会擅自举办评比表彰活动处理意见的通报

2009-03-10

  2008年11月18日,广东省商业经济学会举办了“广东省流通业三十年贡献人物”、“广东省流通业三十年优秀人物”、“广东省流通业三十年开拓型企业”、“广东省流通业三十年活力型企业”、“广东省流通业三十年最具影响力的商业报道”评比表彰活动。经查实,该学会举办的以上评比表彰活动,均未经业务主管单位审批同意,也未报登记管理机关备案的情况下擅自举办的,违反了《广东省民政厅民间组织评比达标表彰活动审核备案管理办法》有关规定。对此,省民政厅对广东省商业经济学会作出如下三点处理意见:一是对广东省商业经济学会做出口头警告处理,并于今年3月10日前分别向省经贸委及省民间组织管理局作出书面检讨;二是给予广东省商业经济学会2008年度检查审定为不合格;三是将广东省商业经济学会违规行为在广东省民间组织信息网上予以通报批评。

  以上案例通报,希望各级社会组织予以高度重视,从中吸取教训,举一反三,引以为戒。
(来源:广东省民间组织管理局)