您所在位置:首页>> 各方资讯 >

各方资讯

CCBF 2009:危机中提振行业信心

2009-04-07

中国(广州)国际电源电池产品及技术展览会隆重闭幕
2009-3-31 9:34:47  电源在线
   由广东省电源行业协会举办的“中国(广州)国际电源电池产品及技术展览会”(CCBF)于2009年3月28日在广州进出口商品交易会琶洲展馆隆重闭幕。本次展会坚持以节能降耗、保护环境创新为主题,以市场为导向,充分发挥“产品、技术、产权”三大交易的作用,进一步强化展示、交易、论坛三大功能,提升了市场化、专业化、国际化水平。据初步统计本次展会总展出面积达1.5万多平米,参展公司共计300余家,来自国内外参观人数累计1.3万余人。本次展会,虽遇世界金融危机,但无论从展会规模、展位面积、参展企业、到会观众仍比预期有所增长,彰显了中国电源展的影响力。
   本次电源展的特点是:从参展商来说,本次电源展受到了许多大企业及科研院所的高度关注,在全球经济趋势下滑的大背景下,本次电源电池展参展商有中国电器科学研究院、广州威凯检测技术研究院、广东省标准化研究院、广州擎天实业有限公司、伊思达电池、核达中远通、华冠、兰格鸿宝、维诚等企业均表现出了积极的参展热情并对参加本次电源展做出了积极的评价。他们表示,电源展是专业展商和专业客商聚集、高新技术成果聚集、市场信息聚集的盛会。电源市场有着巨大的发展空间,电源展是他们了解市场的一个很好的平台,并由电源展结识了许多合作伙伴。同时他们表示,明年的电源展,他们还将扩大参展展位,作更充足的准备。
   谈到参加此次电源展的收获,各参展厂商均表达了自己的心声。锰克(中国)江苏伊思达电池有限公司有关负责人说,电源展无论从规模或实际交易数量上都超过了他们的预期,并表示自己的公司将是电源展忠实的追随者。中国电器科学研究院的参展人员说,参加电源展给本院带来了积极的影响,电源展为企业提供了一个交流、推广、合作的平台,企业参加电源展不仅是为了拿订单,而是在业界寻求更好的交流,以期达到的提升企业知名度、了解业界发展趋势的目的。
   来自国内外的采购商在谈到世界金融危机对企业的影响时,一些企业表示,此次金融危机对企业造成了一定的冲击,但企业正在积极寻求应对措施。也有一些企业表示,金融危机从另一个方面也为企业带来了机遇。参展厂商均对电源行业的发展持积极的乐观态度。
   “21世纪电源技术发展趋势及解决方案高峰论坛”与本次会展同时举行,论坛邀请了中国科学院广州能源研究所固体废弃物能实验室副研究员,科技处处长周舟宇博士、中国电器科学研究院中央研究院节能技术研究所所长、广东省日用电器公共实验室副主任杜贵平博士、中兴通讯股份有限公司电源总工胡先红硕士、艾默生网络能源有限公司高级工程师余恒硕士、江苏伊思达电池有限公司技术总监潘青海博士等7位电源领域的著名专家到会演讲,内容包括了至今业界最为尖端的技术和产品设计的先进经验,受到了广大到会者的高度评价。
   中国(广州)国际电源电池产品及技术展览会已经完美收官,我们见证了此次展会的辉煌,并和您一起期待明年的精彩!