您所在位置:首页>> 各方资讯 >

各方资讯

“集思广益 幸福广东”支持妇女计划获评第二届“十大女性公益品牌项目”

2014-07-15

   6月25日,由中国妇女发展基金会、中国公益研究院等单位共同主办的第二届中华女性公益慈善典范颁奖典礼在北京梅地亚中心举行。此项活动每两年举行一次,旨在表彰始终坚守责任、勇于担当、作出贡献的单位及个人,从而进一步激发社会各界关心支持女性公益慈善事业的热情。“集思公益 幸福广东”支持妇女计划项目被评为第二届“十大女性公益品牌项目”。
   “集思公益 幸福广东”支持妇女计划由广东省人民政府和香港李嘉诚基金会共同出资2000万元,由省妇儿工委执行。本计划自启动以来,借鉴“香港仁爱香港”项目运作的经验,采用公开、公平、透明的竞争机制,公开投票产生第一期88个资助项目。目前,88个项目已开始全面实施。项目预期直接惠及百万妇女、间接裨益数百万社区人口、培育社会组织1000个,为凝聚政府和社会慈善资源参与推动妇女发展进行了创新性探索。其创新的特色受到电视、广播、报纸、网络等媒体的广泛关注,先后58家媒体直接报道、230余家媒体转载其讯息,其官方微博粉丝总量达到1万余人。去年被南方民间智库委员会评为“广东省2012年社会管理十大创新”案例。(省妇联枢纽办)