当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地资讯 > 正文

党建引领社会组织积极参与脱贫攻坚 ——珠海市益群服务综合党委走进阳春慰问帮扶对象

2019-01-24

珠海市益群服务综合党委自201810月成立以来,切实加强社会组织党建,积极引领社会组织参与脱贫攻坚,动员社会力量助力珠海开展阳春对口帮扶工作116日,珠海市益群服务综合党委及其直属党支部联合珠海广播电视台党委、珠海市妇女儿童福利会、珠海花泽雨文化传播有限公司、北京理工大学珠海学院航空学院等单位开展阳春对口帮扶——“我们的中国梦文化进万家公益活动,向帮扶对象捐助资金和棉服、文具、米油、棉被、加热板等总价值近8万元慰问物资。

在三甲镇三圩村,党员们入户走访了困难党员和珠海市妇女儿童福利会小天使助学项目结对帮扶对象,为他们送去慰问金与慰问品。党员们与帮扶对象谈心交流,详细询问他们的生产生活、身体健康等情况,深入了解他们生活中急需解决的困难,鼓励他们积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心,借助相关扶贫政策,通过自身努力争取早日全部脱贫。

在阳春市三甲镇金色幼儿园,党员们与该村困难党员、老党员、幼儿园小朋友举行联欢,举办我们的中国梦文化进万家公益活动,孩子们表演了丰富多彩的节目,高举党旗国旗和全体党员及公益爱心人士高唱《我们是共产主义接班人》《歌唱祖国》等红色歌曲。孩子们受到极大的鼓舞,红色基因在祖国的下一代身上得到延续。