当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地资讯 > 正文

珠海市益群服务综合党委举行揭牌活动 暨第一次党委扩大会议

2019-01-24

20181218日,珠海市益群服务综合党委举行揭牌活动暨第一次党委扩大会议。珠海市民政局党组书记、市民政局局长罗新安珠海两新组织党工委书记王学军珠海市委组织部部务委员、市党联办主任张华珠海市民政局党组成员、市新社会组织党委书记、市社会组织管理局局长柳涛珠海市妇联副主席刘建飞为综合党委揭牌。珠海市新社会组织党委直属党委负责人、益群服务综合党委各支部书记及党员代表30余人参加活动。

柳涛同志在致辞中指出,新设立益群服务综合党委,既是珠海市民政局党组、市新社会组织党委学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体行动,也是贯彻落实省、市《三年行动计划》和实施方案的创新举措。珠海市新社会组织党委充分发扬党内民主,在征求相关直属党委意见的基础上,以业缘为纽带,调整12个业务相近的社会组织党组织隶属关系,充分整合这些社会组织的人力、物力和链接社会资源优势,严格按照党内法规批准设立了珠海市益群服务综合党委,选举产生了第一届党委班子成员,并确定在珠海市妇女儿童福利会加挂益群服务综合党委的牌子。

柳涛同志强调,社会组织是社会主义现代化建设的重要力量。近年来,珠海市民政局全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,努力推动社会组织党建工作上新台阶。新时代,我们要在原有工作的基础上,紧紧抓住粤港澳大湾区建设全面推进的重要契机,围绕推动珠海二次创业的大局,加强党对社会组织工作的领导,充分发挥党组织在社会组织的政治引领作用,促进社会组织健康有序发展,引领社会组织发挥自身优势,积极参与营造共建共治共享社会治理格局,为建设新珠海、新经济、新生活作出社会组织的应有贡献。

揭牌活动后,益群服务综合党委举行第一次党委扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,党委委员和各党支部书记交流个人学习心得体会。