当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地资讯 > 正文

佛山市社会组织党委“五同步”机制荣获2018年佛山市“两新”组织党建 “十大亮点项目”

2019-01-24

20181月,佛山市两新组织党工委印发了《关于2018年全市两新组织党建十大亮点项目核定结果的通报》,佛山市社会组织党委探索构建社会组织登记管理和党的建设工作同步机制荣获2018佛山两新组织党建十大亮点项目名列榜首。

近年来,佛山市民政局、市社会组织党委认真贯彻落实中央、省、市关于加强和推进社会组织登记管理制度改革和党的建设工作意见,积极探索新形势下做好社会组织党建工作新途径、新方法,在社会组织注册登记、年度检查、等级评估、换届选举、人才培养中同步推党的建设工作,促进了社会组织登记管理和党建工作融合共进有效激发了社会组织抓好党建工作的内生动力,取得了良好成效。  

在构建五同步机制的基础上,佛山市民政局、市社会组织党委锐意创新,在经过深入调查研究后,结合行业协会商会发展特点,创建了“1 N群组链党建工作模式,有效破解了单个社会组织党员少、资源少、组织活动难的问题,模式创新,实际效果突出项工作得到佛山市委组织部的充分肯定,并在佛山市组织工作会议上作了经验介绍。下一步,佛山市社会组织党委将以中组部社会组织党建工作综合监测区为抓手,继续强化党建引领,通过运用互联网信息化手段,进一步破解党建工作难点重点问题,不断探索社会组织党建工作新路子,推动佛山市社会组织党建工作上新台阶。