当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态 > 正文

庄侃副厅长出席广东省江西商会学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神暨第三届理事会第二次会员代表大会

2019-01-22

1月20日,广东省江西商会在广州隆重召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神暨第三届理事会第二次会员代表大会。广东省民政厅党组成员、副厅长,广东省社会组织管理局局长庄侃出席会议并发表讲话

会上,省江西商会书记陆荣政同志宣讲了习近平总书记在视察广州洁特生物过滤股份有限公司等5家企业时的重要讲话以及习总书记在京主持召开民营企业座谈会时发表的重要讲话精神。会议听取并通过了《2018年理事会工作报告》2018年监事会工作报告》组织了第三届理(监)事会全体理监事、副会长(副监事长)以上人员进行了诚信签约全体会员代表进行诚信宣誓。

庄侃副厅长在讲话中广东省江西商会多年来在服务粤赣两地经济发展、参政议政、慈善公益事业发展等方面发挥的积极作用给予了充分肯定指出这次学习贯彻习近平总书记讲话重要精神专题报告会,既是商会和商会党委积极学习贯彻党的方针政策以及总书记重要讲话精神的行动自觉,也是商会认真履行服务会员职责的具体措施,对提振民营企业信心,鼓舞士气,明确发展方向,必将发挥积极作用。强调,党中央、国务院一直对社会组织高度重视并寄予厚望。党的十九大报告多次将社会组织纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,社会组织成为新时代全方位参与国家建设的重要力量,面对新时代、新使命,社会组织大有可为。希望广东省江西商会抓住社会组织工作的发展新机遇、应对新挑战、成就新作为、再创新佳绩。一是继续加强法人治理。要不断健全商会以章程为核心的各项规章制度和内部管理制度,坚持依法办会、民主办会,确保商会的决策、执行、监督各个环节规范运作。要牢固树立诚信为本、自律自制的理念、自我教育、自我服务机制。二是要充分发挥商会党委的政治引领作用。主动对照党章规定的社会组织党组织的职责定位,紧紧围绕中央和广东省委关于加强基层党建的部署精神,重点对标省社会组织党委关于加强基层党建三年行动计划中2019年的工作主题和任务,以加强商会党委和党支部的规范化建设为基础,不断提升党组织组织力,积极发挥党组织对商会的政治引领作用,确保商会发展的正确政治方向。三是积极履行社会责任。希望商会继续发挥熟悉粤赣两地企业和市场的优势,在参与经济建设,不断壮大经济实力并取得良好经济效益的同时,积极承担社会责任、弘扬公益精神,为继续造福粤赣两地人民,在参与社会治理工作中作出更大的贡献。