当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态 > 正文

广东省社会组织登记工作与新闻发言人培训班顺利举办

2018-11-23

广东省社会组织登记工作与新闻发言人培训班于2018年11月19日至21日在广州举行。民政部社会组织管理局信息宣传处沈新华副调研员,广东省社会组织管理局王德彬副局长、综合处李志华副处长以及广东外语外贸大学社会与公共管理学院彭未名院长张信勇副院长等相关人员出席。

广东省社会组织登记工作与新闻发言人培训班开班

此次培训班旨在进一步贯彻中办、国办《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》省委办公厅、省政府办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》根据《民政部关于进一步加强和改进社会服务机构登记管理工作的实施意见》、《广东省民政厅关于进一步加强和规范社会组织登记工作的通知》、《广东省民政厅印发关于推动在全省性社会组织中建立新闻发言人制度的工作方案的通知》的相关内容,更好地做好社会组织登记及新闻舆论工作,进一步规范社会组织管理,增强社会组织信息公开,树立社会组织良好形象而确定的一短期培训。以社会组织登记管理机关和社会组织负责人为主要培训对象,以政策解读、理论教学、模拟演练、实践教学为主要培训方式,开展高端示范培训,规范社会组织登记工作及增强社会组织新闻发言人的政策把握、媒体沟通和舆情应对能力,推动社会组织治理更加公开透明。

此次培训邀请了民政部社会组织管理局信息宣传处沈新华副调研员、广东省社会组织管理局王德彬副局长、广东外语外贸大学新闻与传播学院侯迎忠副院长及广东外语外贸大学新闻系朱颖教授,围绕社会组织登记工作政策法规及操作实务、社会组织舆情应对及网络舆情管理等内容,进行了专题授课。

民政部社会组织管理局信息宣传处沈新华副调研员授课

广东省社会组织管理局王德彬副局长授课


培训班采取集中授课、学时制管理,课程内容包括社会组织登记政策法规解读及操作实务互联网时代下的社会组织舆情应对全媒体时代突发事件的网络舆情管理、新闻发布实战演练等,参训学员们学有所得、学以致用

此次培训班由广东省社会组织管理局主办、广东省社会管理研究会承办、广东社会组织管理学院协办,培训人员涵盖各地级以上市社会组织登记管理机关人员及全省性社会组织(包括部分地市社会组织)负责人约200人。