当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态 > 正文

卓志强厅长率队赴北京市考察学习社会组织建设管理工作

2018-11-21


11月16日,卓志强厅长率队赴北京考察学习社会组织建设管理工作,实地参观北京市社会组织发展服务中心,并与北京市委社会工委书记、市民政局局长李万钧等进行座谈。



北京市民政局党委常委、副局长谢延智介绍了健全社会组织扶持体系、激发社会组织活力、加强社会组织综合监管、引领社会组织发挥作用、加强社会组织党建工作等相关情况。北京市民政综合执法监察大队队长王业涌介绍了加强执法力度、监察关口前移、推进执法创新、提升执法能力等经验做法。



卓志强厅长表示,北京市民政局在社会组织建设管理方面能够解放思想,转变观念,以服务的理念引领各项工作,深入推进“放管服”改革,特别是有市社会组织发展服务中心、市社团办、市民政综合执法监察大队三重“服务”保障,对促进社会组织健康有序发展发挥了积极作用。广东省民政厅将推动建立合作交流机制,进一步学习北京市民政局的好经验好做法,特别要在“转变观念,提升服务”上下功夫,不断拓展提升社会组织服务工作,推动由行政监督管理向社会服务管理转变,全面提升社会组织建设发展水平。

广东省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织管理局局长庄侃,厅办公室主任徐祖平等参加考察学习。