当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态 > 正文

全省性社会组织等级评估工作培训班顺利举办

2018-08-31

        2018年8月30日下午,全省性社会组织等级评估工作培训班在广州大厦顺利举办。广东省社会组织管理局综合处副处长李志华出席会议并作动员讲话。

广东省社会组织管理局综合处副处长李志华作开班动员

       广东省社会组织管理局综合处副处长李志华作开班动员,详细说明了开展评估工作的意义、本次评估工作的工作计划、开展评估工作的几点要求。指出一是要提高意识,积极参评;二是要对照指标,认真准备;三是要积极配合,做好工作;四是要分析研究,总结提高。

暨南大学公共管理学院/应急管理学院副院长

胡辉华教授授课

       暨南大学公共管理学院/应急管理学院副院长胡辉华教授围绕评估的定义与标准、评估指标的分类、透彻理解评分细则等内容,作《社会组织等级评估指标解读》专题授课,对行业协会商会、联合类社会团体、专业类社会团体、基金会等各种社会组织的评分细则与重点要点进行了分析讲解。



广东省社会组织评估中心主任陈惠玲授课

      广东省社会组织评估中心主任陈惠玲作《广东省社会组织等级评估工作计划与申报指引》讲解,依次介绍评估对象、评估时间安排、评估等级划分、评估工作流程、评估资料整理、评估现场考察前准备、评估现场流程及注意事项七个方面的内容,提出了要求、指出了标准、分享了方法。

现场解答

       随后,进行现场咨询环节,参加培训学习的全省性社会组织代表踊跃提问。