当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地资讯 > 正文

快来围观,首批肇庆市优秀 行业协会究竟花落谁家

2018-06-12

搭建引智平台,使行业协会更好地引进培养使行业人才,充分发挥行业人才在推动行业发展中的引领和支撑作用,助推我市经济社会发展,在市人才工作领导小组的领导市人才办的指导下,我局组织开展了2017肇庆市优秀行业协会评选活动。我们是这样做的:

一、制订评选管理办法。乘我市全面实施“西江人才计划”系列政策的大好契机,我局推动把“优秀行业协会评选”写入《中共肇庆市委肇庆市人民政府关于实施西江人才计划的意见》(肇发20163号)《肇庆市加快人才发展平台建设实施方案》,并在省内尚无经验可供借鉴的情况下,积极探索,大胆创新,起草肇庆市优秀行业协会评选管理办法》,经市人才工作领导小组审批,作为《中共肇庆市委办公室肇庆市人民政府办公室关于印发〈肇庆市引进西江创新创业团队与领军人才实施方案>的通知》(肇办字201612号)系列政策之一印发实施。

二、制订配套措施。为使《肇庆市优秀行业协会评选管理办法》更具可操作性,我局结合实际《肇庆市优秀行业协会评选申报表》,明晰评选申报所需材料;制定肇庆市优秀行业协会评选评分细则》,评分细则分为三级指标,主要从重视党建工作、管理规范、人才和培育、发挥人才作用、社会评价等五个方面对行业协会进行评选。

三、落实资金保障。我局积极争取资金支持,将优秀行业协会扶持资金列入2017年度市级部门预算项目支出计划,制定绩效目标,对获评为优秀行业协会的,每家给予10万元资金扶持。

四、加大宣传力度。我局印发《肇庆市民政局关于开展2017肇庆市优秀行业协会评选申报工作的通知》(肇民201746号),并利用“肇庆组织工作网”、“肇庆社会组织信息网”、“肇庆民政”微信公众号等平台发布通告,启动优秀行业协会评选活动,采取自下而上、逐级审核、专家评审、组织审定的方式有序推进优秀行业协会评选工作。市县两级民政部门高度重视,精心组织,落实专人负责,认真做好政策解释,广泛宣传和发动本行政区域内登记的、符合评选条件的行业协会参加评选。

经宣传发动、组织申报、资格审查、专家评审、核准公示和审批等程序,肇庆市端砚协会、肇庆市经济发展促进会、肇庆市电子信息行业协会广宁县水电行业协会等四家行业协会确定为2017年肇庆市优秀行业协会。下步,我局将加大对优秀行业协会的宣传,推动其发挥引才、用才、聚才的“洼地”效应,为行业蓬勃发展作出应有担当。

伍泽国局长会见专家评审组成员,双方共识,要通过搭建引智平台,发挥好行业人才集聚效应,引育行业人才发挥作用。

专家评审组对参评书面资料进行评分

专家评审组实地考察肇庆市端砚协会

专家评审组实地考察肇庆市电子信息行业协会

专家评审组实地考察肇庆市经济发展促进会

专家评审组实地考察广宁县水电行业协会

关于确定2017年肇庆市优秀行业协会入选名单的通知