当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态 > 正文

全省性社会组织学习习近平总书记 重要讲话精神专题培训班在广州举办

2018-05-24

全省性社会组织学习习近平总书记

重要讲话精神专题培训班在广州举办

523,全省性社会组织学习习近平总书记重要讲话精神专题培训班在广州举办省民政厅党组成员、巡视员省社会组织党委书记王长胜出席活动并讲话。

此次培训紧紧围绕习近平总书记在参加第十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话和在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神开展宣讲。培训班还邀请了十三届全国人大代表吴列进同志传达“两会”精神,省委党校管理学部主任赵祥教授“新时代广东发展的总目标、总任务——学习习近平总书记在广东团的重要讲话精神进行辅导授课。

王长胜同志在讲话中指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是全省当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,各社会组织党组织一是要切实把学习抓紧抓实,迅速在全省社会组织中兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮。各社会组织负责人和党组织书记要做好讲政治、重学习、抓落实的表率。二是要认真抓好贯彻落实,推动总书记重要讲话精神在社会组织党建领域落地生根。组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题学习教育活动和“两个覆盖”质量提升专项行动,建设好“两支队伍”,持续抓好党组织规范化建设。三是要对标总书记重要讲话要求,发挥党组织作用,引领社会组织为实现广东“四个走在全国前列”贡献力量。引导各社会组织要积极参与脱贫攻坚战和乡村振兴战略,积极参与打击整治非法社会组织专项行动。

全省性社会组织主要负责人,全省性社会组织党组织负责人,第一批、第二批全省性社会组织党建工作指导员300人参加培训。