当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态 > 正文

省社会组织管理局召开广东省基金会2017年度工作报告填报公开咨询日 暨广东部分社会组织援疆扶贫行动受赠仪式活动

2018-04-02

3月30日,广东省社会组织管理局召开广东省基金会2017年度工作报告填报公开咨询日暨广东部分社会组织援疆扶贫行动受赠仪式活动。省社会组织管理局副局长兼监管处处长黎建波,监管处副处长邹丽雅、张树焕,省公安厅反恐总队胡锋,新疆援粵维族民警吾斯曼江�木尔德孜以及省级基金会代表约80人参加了会议。会议由省社管局监管处副处长张树焕主持。

省社管局、广东省南粤公益基金会、广东省侨心慈善基金会代表上台接受赠品

会上,黎建波副局长代表省社管局作了开班动员,强调了基金会年检年报工作重要性,并对在去年广东省南粤公益基金会和广东省侨心慈善基金会在省社管局倡议下,积极参与省公安厅开展“民族团结一家亲”公益活动,给于充分肯定,希望各省级基金会结合实际,积极参与脱贫攻坚各项工作中,为我省慈善事业发展作出贡献。为感谢省社管局与两家基金会善举,新疆阿克苏、和田、喀什、伊犁公安局,赠送了由当地用传统工艺,精心制作而成并凝结了新疆兄弟姐妹深厚感激之情的珍贵挂毯,黎建波副局长代表省社管局接受赠送。

现场讲解

各基金会代表踊跃提问

省社管局监管处基金会工作负责人谭科针对2017年度基金会工作报告填报常见有关问题,通过利用PPT与填报系统模拟操作等方式进行了翔实的讲解,让参会基金会代表了解填写年度工作报告存在常见的问题。同时,还结合了基金会相对应的法规与条例进行了解释,并希望各基金会代表会后认真学习与关注出台的相关政策,特别是2017年新设立的基金会。最后,在现场咨询环节,各省级基金会代表就不清楚的问题进行了提问,如信息公开、慈善公益支出、免税资格、党建工作、法人治理、年检年报等问题,谭科针对这些问题一一做出详细的解答。基金会参会人员感到内容丰富,切合实际,非常满意,并提出希望省社管局今后能多举办类似的培训班。