当前位置:首页 > 新闻资讯 > 地市资讯 > 正文

惠州市举办慈善组织业务专题培训班

2018-01-23

2018年1月19日,由惠州市民政局主办,惠州市社会组织评估咨询中心承办的“全市慈善组织业务专题培训班”在市社会组织创新服务基地举行,各县(区)登记管理机关分管局长、业务科(股)室负责人及所有工作人员共计40余人参加了培训。

本次培训由惠州市民政局副局长叶思南作开班动员讲话,强调本次培训班的重要性、必要性和紧迫性,希望学员认真听讲,做好笔记,为接下来慈善组织业务的办理作好准备。


培训班上,广东省社会组织管理局登记处原副处长、现广东省民政厅区划地名处副处长陈炯生同志对慈善组织法律法规进行解读,并对慈善组织认定(设立)、公开募捐资格和公益性捐赠税前扣除资格的申请及办理进行了授课。最后,市社会组织评估咨询中心主任罗向明采用图表形式,生动形象地解说了《关于慈善组织开展慈善活动年度支出和管理费用的规定》,富有指导性和实操性。

此次培训班的学习氛围十分浓厚,学员们在认真听课的同时,也积极参与互动、分享工作经验,与省、市社会组织管理局相关领导就业务开展问题进行讨论交流。通过举办这次培训,为进一步贯彻落实《慈善法》和下一步开展慈善组织业务,规范慈善活动,保护慈善组织、捐赠人、志愿者、受益人等慈善活动参与者的合法权益,更好地发挥慈善组织在构建和谐社会,促进社会进步方面奠定坚实的基础。