当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地资讯 > 正文

中共肇庆市社会组织委员会召开第二次党员代表会议选举产生第二届党委班子

2017-08-24

814日上午,中共肇庆社会组织委员会(以下简称“市社会组织党委”)在市民政局四楼会议室召开第二次党员代表大会。“两新”组织党工委专职副书记吴伟同志到会指导。市直社会组织党组织共35名党代表参加会议,市社会组织党委第一届委员应邀出席会议。

大会听取并审议通过了廖作明同志代表第一届市社会组织党委所作的工作报告。依照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,民主选举产生第二届党委班子,伍泽国、庞志坚、练毅、陈庆军、周启斌、谢涛、易湘君等7位同志当选为第二届市社会组织党委委员。

吴伟专职副书记代表市“两新”组织党工委向新当选的党委委员表示祝贺,充分肯定第一届社会组织党委的工作,并对一届社会组织党委班子提出四点希望和意见:一要夯实党建基础,着力扩大“两个覆盖”。要大胆创新党组织创建模式,加快社会组织党组织组建步伐确保党的工作覆盖率达到100%。二要加强自身建设,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。要认真落实胡春华书记关于“加强紧密联系,把‘两新’组织党组织的作用发挥出来”的指示精神,切实把联系单位打造成示范点。党委要加强对社会组织的联系指导,推动社会组织党组织发挥实质作用。三要突出重点难点,确保党建工作落到实处。深化“两学一做”教育,深入开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,着力扩大“两个覆盖”,深入做好行业协会商会脱钩后党建工作,继续开展抓社会组织党建工作述职评议考核工作,压紧压实抓党建工作的主体责任。四要党建带社建,促进社会组织持续健康发展。要充分利用社会组织渗透性、延伸性强,辐射面和服务面广的特点,将党建工作与社会组织的业务发展、文化建设紧密结合起来,形成党建带社建、社建促党建、党建社建共同发展的局面。

新当选书记伍泽国同志代表第二届党委发言,充分肯定第一届社会组织党委在深入推进“两个覆盖”、抓好“三支队伍”建设、发挥社会组织党组织和党员的积极作用、提升社会组织党建工作水平等方面作出的积极贡献。表态新当选的党委班子将在市“两新”组织党工委的指导和市民政局党组的领导下,认真落实党建工作责任,发挥好政治核心作用。一要加强学习,提高党员思想政治素质。把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策和部署精神上来,用正确的理论武装思想,严守党的政治纪律,努力做到政治立场坚定、政治思想敏锐、政治作风过硬。二要认真履职,提升党建工作整体水平。切实履行“保证政治方向、团结凝聚群众、推动事业发展、建设先进文化、服务人才成长、加强自身建设”六项基本职责,加强社会组织党组织书记、负责人和党务工作者三支队伍建设,着力提高社会组织党的组织覆盖率,确保党的工作全覆盖。三要解放思想,开创党建工作新局面。紧密结合推动经济发展、维护社会稳定、精准脱贫攻坚、创建全国文明城市和生态文明建设等重点工作,使党建工作与社会组织执业活动、日常管理、文化建设紧密结合、相互促进,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保社会组织发展的正确政治方向。

图为中共肇庆市社会组织委员会第二次党员代表大会会场