当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地资讯 > 正文

梅州市民政局召开全市性社会组织等级评估授牌和开展“浓情系银龄,孝行暖天下”活动会议

2017-07-17

7月7日上午,梅州市全市性社会组织等级评估授牌和开展“浓情系银龄,孝行暖天下”活动会议在我局6楼会议室召开,我局副局长陈卫东、梅州市社管办主任陈伟东、梅州市老龄办副主任梁敏欣及50多家市级社会组织参加了会议。

据悉,此次社会组织等级评估工作严格按照民政部《社会组织评估管理办法》和《梅州市社会组织等级评估评分细则》进行,经宣传动员、自查自评、准备材料、实地考察和初评、终评、复评及社公示公告等程序,梅州市水利水电行业协会、梅州市慈爱社工服务中心2家社会组织获得4A等级,梅州市嘉应社会工作服务中心等9家社会组织获得3A等级。会议强调:社会组织等级评估是完善社会组织内部治理结构的需要,是承接政府转移职能和购买服务的前提,是树立社会组织良好形象的窗口,要继续完善评估工作,促进全市社会组织的健康有序发展。

会议表彰了2016年度开展“浓情系银龄 孝行暖天下”活动的先进单位,要求全市社会组织要积极参加社会公益事业,树立社会组织良好的社会形象。会议号召全市社会组织为老年人送温暖、献爱心,积极参与“浓情系银龄孝行暖天下”活动,弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,让老年人有更多获得感、幸福感。

活动会议现场

4A社会组织授牌

3A社会组织授牌